Новости Hardware

NVIDIA и Baidu будут работать над робомобилями и искусственным интеллектом

Компании NVIDIA и Baidu объявили о заключении соглашения о сотрудничестве, предусматривающего совместные работы по ряду перспективных направлений.

Одной из областей станут самоуправляемые автомобили. Речь идёт об инициативе Baidu Project Apollo — комплексной платформе, которая объединяет аппаратное и программное обеспечение, а также облачные сервисы. Отмечается, что Baidu будет использовать бортовой суперкомпьютер NVIDIA Drive PX 2. Эта платформа основана на технологиях глубокого обучения, включает в себя современные библиотеки и примитивы компьютерного зрения. В комбинации эти средства обеспечивают впечатляющие возможности обнаружения и отслеживания объектов.

Другим направлением сотрудничества станут системы искусственного интеллекта. В составе платформы Baidu Cloud планируется использовать передовые графические решения NVIDIA поколения Volta.

В NVIDIA говорят, что потенциал искусственного интеллекта способен дать дополнительный импульс для развития многим отраслям промышленности и информационных технологий.

Наконец, компании NVIDIA и Baidu намерены сообща работать над внедрением интеллектуальных помощников в устройства потребительской электроники. Речь, в частности, идёт о реализации средств голосового управления в приставке NVIDIA Shield TV для китайского рынка. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥