Новости Software

DeepMind открыла первую международную лабораторию в Канаде

Компанию DeepMind, которая занимается исследованиями в сфере искусственного интеллекта, в 2014 году купила Google. Несмотря на это, она была верна своим британским корням: открывала в Великобритании новые офисы, постоянно работала с организациями вроде Национальной службы здравоохранения Англии и даже преподавала в университетах. Теперь компания открыла первый международный офис в канадском городе Эдмонтоне.

Для DeepMind этот выбор естественен. Компания тесно связана с сообществом исследователей Альбертского университета, расположенного в Эдмонтоне. По словам DeepMind, к её рядам присоединилось около десятка выпускников учебного заведения. К тому же фирма несколько лет спонсировала лабораторию машинного обучения университета.

Профессор информатики в Альбертском университете Ричард Саттон (Richard Sutton) был первым внешним консультантом DeepMind. Он возглавит новый офис компании вместе с коллегами Майклом Боулингом (Michael Bowling) и Патриком Пиларски (Patrick Pilarski). К ним присоединятся ещё семь исследователей.

Слева направо: Саттон, Боулинг и Пиларски

Слева направо: Саттон, Боулинг и Пиларски

Саттон — фигура в сообществе искусственного интеллекта значимая. Он известен своей новаторской работой в сфере обучения с подкреплением. Благодаря этой технологии компьютерный агент может самообучаться методом проб и ошибок. А исследователь создаёт для него виртуальную награду. DeepMind использовала вариацию этого метода, известную как глубокое обучение с подкреплением, в самых успешных проектах. Среди них — ИИ, который учится играть в видеоигры.

В пресс-релизе Саттон описал Альбертский университет как «мирового академического лидера в сфере обучения с подкреплением». Он пообещал, что новая лаборатория «значительно ускорит развитие исследовательской экосистемы» и «осуществит целый ряд новых научных прорывов прямо здесь, в Канаде».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Google озабочены отсутствием защиты от Spectre V2 у некоторых ARM-платформ 21 мин.
YouTube Music теперь позволяет пользователям сохранять альбомы до их выхода 29 мин.
Arkane Studios празднует своё двадцатилетие и дарит всем ролевую игру Arx Fatalis 59 мин.
Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge отправит игроков в виртуальное путешествие, прежде доступное только в парках Disney 2 ч.
Несерьёзный симулятор хулигана Sludge Life вышел в Epic Games Store и оказался бесплатным, но только на год 2 ч.
В Sea of Thieves вышло крупное обновление Lost Treasures с сокровищами, заданиями и наградами 2 ч.
Пользователи macOS больше не смогут игнорировать обновления операционной системы 2 ч.
Google Chrome позволит пользователям запускать Progressive Web Apps при загрузке Windows 2 ч.
В EGS началась раздача Borderlands: The Handsome Collection, судя по утечке, на очереди — ARK: Survival Evolved 4 ч.
Xbox Series X автоматически добавит поддержку HDR и 120 кадров/с в старые игры 4 ч.