Новости Software

DeepMind открыла первую международную лабораторию в Канаде

Компанию DeepMind, которая занимается исследованиями в сфере искусственного интеллекта, в 2014 году купила Google. Несмотря на это, она была верна своим британским корням: открывала в Великобритании новые офисы, постоянно работала с организациями вроде Национальной службы здравоохранения Англии и даже преподавала в университетах. Теперь компания открыла первый международный офис в канадском городе Эдмонтоне.

Для DeepMind этот выбор естественен. Компания тесно связана с сообществом исследователей Альбертского университета, расположенного в Эдмонтоне. По словам DeepMind, к её рядам присоединилось около десятка выпускников учебного заведения. К тому же фирма несколько лет спонсировала лабораторию машинного обучения университета.

Профессор информатики в Альбертском университете Ричард Саттон (Richard Sutton) был первым внешним консультантом DeepMind. Он возглавит новый офис компании вместе с коллегами Майклом Боулингом (Michael Bowling) и Патриком Пиларски (Patrick Pilarski). К ним присоединятся ещё семь исследователей.

Слева направо: Саттон, Боулинг и Пиларски

Слева направо: Саттон, Боулинг и Пиларски

Саттон — фигура в сообществе искусственного интеллекта значимая. Он известен своей новаторской работой в сфере обучения с подкреплением. Благодаря этой технологии компьютерный агент может самообучаться методом проб и ошибок. А исследователь создаёт для него виртуальную награду. DeepMind использовала вариацию этого метода, известную как глубокое обучение с подкреплением, в самых успешных проектах. Среди них — ИИ, который учится играть в видеоигры.

В пресс-релизе Саттон описал Альбертский университет как «мирового академического лидера в сфере обучения с подкреплением». Он пообещал, что новая лаборатория «значительно ускорит развитие исследовательской экосистемы» и «осуществит целый ряд новых научных прорывов прямо здесь, в Канаде».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 18 мин.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 54 мин.
«VK Звонки» запустили функцию замены фона в веб-версии приложения 2 ч.
Эксперты предупредили об уязвимости используемого российскими промышленными компаниями софта 2 ч.
Умные враги, правдоподобная анимация и важность звуков: разработчики Horizon Forbidden West рассказали об улучшенных сражениях 3 ч.
Видео: геймплейный трейлер экшена Star Wars: Hunters для Switch, Android и iOS 3 ч.
Актёр озвучения главного героя Dying Light 2 Stay Human рассказал о работе над ролью и длине сценария 3 ч.
Instagram ужесточит меры по обеспечению безопасности пользователей-подростков 4 ч.
Детали зимних обновлений Forza Horizon 5: экзотические машины, гудки и ёлки с подарками 5 ч.
По требованию ЦБ РФ рублёвые кошельки WebMoney на полгода приостановили операции 5 ч.