Оригинал материала: https://3dnews.ru/955048

Дебют электрического кроссовера Jaguar ожидается в 2018 году

Сетевые источники сообщают о том, что цена полностью электрического кроссовера Jaguar будет начинаться приблизительно с 50 000 долларов США.

В основу новинки ляжет концепт I-PACE, о котором мы уже рассказывали. Напомним, что этот автомобиль оборудован двумя электромоторами мощностью 200 лошадиных сил каждый. Они разгоняют машину с 0 до 100 км/ч примерно за 4 секунды. За питание отвечает блок аккумуляторов ёмкостью 90 кВт·ч, который состоит из 36 литий-ионных модулей. Запас хода на одной подзарядке составит не менее 350 км.

Джо Эберхардт (Joe Eberhardt), президент и генеральный директор Jaguar Land Rover в Северной Америке, в интервью ресурсу Business Insider сообщил, что по цене электрический кроссовер будет сопоставим с аналогичными по классу моделями таких марок, как Porsche.

В очередной раз было подтверждено, что серийная версия электрического автомобиля на базе I-PACE дебютирует в 2018 году. Автомобилю предстоит конкурировать с кроссовером Tesla Model X, цена на который начинает с 82 500 долларов США.

Между тем уже 13 июля нынешнего года состоится мировая премьера компактного спортивного кроссовера Jaguar E-PACE. Автомобиль оснащается системой полного привода. Семейство силовых агрегатов модели полностью состоит из бензиновых и дизельных двигателей Ingenium. Машина также получит широкий спектр сетевых технологий и систем активной безопасности. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/955048