Новости Software

Приключение в стиле кукольного мультфильма Harold Halibut вышло на Kickstarter

Немецкая инди-студия Slow Bros. сообщила о запуске Kickstarter-кампании Harold Halibut — приключенческой игры с «созданными вручную» персонажами и локациями. На момент написания новости разработчики собрали свыше €8 тыс. из необходимых €150 тыс.

Действие Harold Halibut разворачивается на космическом корабле, который оказался на морском дне далёкой планеты. Играть предстоит за Гарольда — уборщика и по совместительству лаборанта. Протагонист ведёт размеренную жизнь, но однажды внешний мир нарушает его покой.

Упор в проекте сделан на исследовании окружения и сюжете. Среди других игр Harold Halibut выделяется своим уникальным визуальным стилем. Slow Bros. использовала технологию трёхмерного сканирования моделей и локаций, благодаря чему создаётся ощущение, что в игре всё сделано вручную.

«В игровой индустрии 3D-сканирование впервые используется в таком ключе, но Harold Halibut — определённо не просто технологическая демонстрация, — рассказал дизайнер проекта Онат Хекимоглу (Onat Hekimoglu). — Игра сосредоточена на личной истории Гарольда, на которую влияют более 30 персонажей. Мы хотим создать последовательный проект, в котором визуальный стиль соответствует сюжету, тону и юмору».

Пока Harold Halibut подтверждена только для Windows — если всё пойдёт по плану, то она выйдет в январе 2019 года. Поскольку разработка ведётся на движке Unity, игра может появиться и на других платформах, включая macOS, Linux и Nintendo Switch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Блогер обнаружил, что качество The Last of Us Part II выросло по сравнению с предыдущими демонстрациями игры 44 мин.
Sony без предупреждения отключила серверы Killzone: Mercenary — игроки в ярости, но ничего сделать не могут 50 мин.
Слухи: Metal Gear Survive всё-таки оказалась идеей Кодзимы 2 ч.
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 3 ч.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 3 ч.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 3 ч.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 4 ч.
Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 20 ч.
Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 21 ч.
Дата выхода Dying Light 2 скоро может быть раскрыта — игра на финальной стадии разработки 22 ч.