Новости Software

Сервис по распознаванию музыки Sony TrackID уходит в небытие

Среди предустановленного на смартфонах Sony Xperia программного обеспечения владельцы устройства могли заметить приложение TrackID. Программа предлагала распознать звучащий трек для его идентификации — указания названия композиции и исполняющего её автора. Для этого приложение давало команду на активацию микрофона смартфона и записывало аудиофрагмент, который система сопоставляла с музыкой из базы данных.

TrackID взял свой старт в далёком 2006 году. Разработанный американскими специалистами из Gracenote алгоритм предназначался для мобильной продукции Sony Ericsson — телефонов музыкального семейства Walkman. Увы, но с появлением приложения Shazam, которое впоследствии обошло TrackID в функциональности по всем направлениям, продвигаемое Sony решение начало терять свои позиции.

Авторы Shazam не оставили шансов на выживание TrackID, чья популярность таяла с каждым месяцем. Такое положение вещей вынудило Sony раз и навсегда попрощаться с TrackID, объявив о его закрытии. Просуществовавшая почти 11 лет служба по распознаванию музыки прекратит свою деятельность 15 сентября 2017 года. Вся пользовательская история из TrackID будет автоматически потеряна ввиду отсутствия механизма для резервного копирования перечня определённых аудиотреков.

 www.youtube.com

www.youtube.com

Напомним, что не так давно Sony отказалась от поддержки сервиса Live on YouTube и PlayMemories Online, которые по умолчанию были доступны пользователям гаджетов серии Xperia.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 4 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 5 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 8 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 10 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 10 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 11 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 18 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04