Новости Software

Киберфутбол в России признали спортивной дисциплиной

Подписав приказ №502, Министерство спорта Российской Федерации официально признало новую дисциплину футбола — интерактивный футбол — наравне с ранее признанными пляжным и мини-футболом. Заниматься его развитием будет Комитет РФС по разновидностям футбола.

«Мне очень приятно, что Российский футбольный союз оперативно реагирует на современные тенденции, имеющие место в мировом спорте. Признание киберфутбола (интерактивного футбола) дисциплиной футбола явилось результатом слаженной и кропотливой работы наших коллег, — заявил Александр Алаев, генеральный директор РФС. — От лица РФС хочу выразить искреннюю благодарность президенту РФС и Исполкому РФС за плодотворную кропотливую работу и за активное участие в содействии становления новой дисциплины, также выражаем благодарность ФИФА за поддержку этого начинания. Кроме того, хотелось бы отметить вклад в развитие киберфутбола руководства РФПЛ, которое выразилось в организации и проведении нескольких турниров по данной дисциплине».

Согласно анонсу, РФС уже начал работу по подготовке первого в истории официального всероссийского массового соревнования по киберфутболу, правда, никаких подробностей об этом турнире пока что нет. Развитие новой дисциплины предполагается в тесном сотрудничестве с Федерацией компьютерного спорта России.

Напомним, что не так давно киберспорт в России был не только признан официальным видом спорта, но и включён во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта, получив статус вида спорта, развиваемого на общероссийском уровне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥