Новости Hardware

Volkswagen отзывает более 766 тыс. автомобилей из-за проблем с тормозами

Концерн Volkswagen отзывает более 766 тыс. автомобилей из-за проблем с тормозами, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на представителя немецкой компании.

По его словам, антиблокировочная система в попавших под сервисную кампанию машинах может не сработать в некоторых случаях — например, когда происходит снос задней или передней оси, а также при резком торможении. Издание KFZ-Betrieb пишет, что проблема заключается в «термомеханической перегрузке в ​​блоке управления системами ABS и ESP».

wsj.com

wsj.com

Указанный недостаток в тормозах обнаружен в автомобилях марок Volkswagen, Skoda и Audi. Почти половина отзываемого автотранспорта (385 тыс. экземпляров) приходится на Германию, из которых непосредственно к бренду Volkswagen относится 288 тыс. машин.  Дефект устраняется путём внесения изменений в программное обеспечение автомобильной электроники, заявили в Volkswagen.

wsj.com

wsj.com

Какие именно модели отзываются, автопроизводитель пока не уточняет. По данным KFZ-Betrieb, речь идёт о моделях Volkswagen Caddy, Eos, Golf, Golf Plus, Jetta и Scirocco, произведённых с мая 2008 года по август 2010-го, а также о Skoda Octavia и Superb (выпущены с июня 2008 года по июнь 2009-го) и Audi A3. Журнал Blich пишет, что владельцы потенциально неисправных автомобилей начнут получать уведомления о необходимости посещения сервисного центра для проведения ремонта 17 июля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥