Новости Hardware

Jawbone начала процедуру ликвидации

Компания Jawbone, один из пионеров рынка фитнес-трекеров, приступила к процедуре ликвидации, а соучредитель и генеральный директор Хосейн Рахман (Hosain Rahman) создаёт новый проект, сообщает Fortune со ссылкой на издание The Information.

По данным последнего, Рахман приступил к формированию новой компании под названием Jawbone Health Hub, которая сосредоточится на разработке оборудования и сервисов для здравоохранения. Она же будет предоставлять сервисную поддержку действующим пользователям устройств Jawbone.

В последние месяцы Jawbone открыла несколько вакансий для проекта Jawbone Health Hub. От соискателей, в частности, требуется опыт в области технологий мониторинга физического состояния человека и разработки ПО для анализа частоты сокращения сердечных ритмов.

За 18 лет работы на рынке Jawbone привлекла сотни миллионов долларов от крупнейших инвесторов Кремниевой долины, таких как Andreessen Horowitz, BlackRock, Khosla Ventures, Sequoia Capital, Kleiner Perkins и Silver Lake Partners. В 2015 году Jawbone оценивалась в $3 млрд, а численность персонала компания измерялась 450 человек.

С годами Jawbone было всё сложнее поставлять продукты на рынок вовремя. Кроме того, обострилась конкуренция со стороны Fitbit и других игроков, а спрос на фитнес-браслеты ослаб. В результате ликвидации Jawbone инвесторы могут потерять миллионы долларов, отмечает Fortune.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥