Новости Hardware

Subaru представила в России систему безопасности EyeSight

Компания Subaru сообщила о намерении до конца текущего года вывести на российский рынок передовую систему безопасности и помощи при движении EyeSight.

В основу EyeSight положена специально разработанная стереокамера. Она распознаёт идущие впереди автомобили, пешеходов, полосы движения и другие объекты. Комплекс помогает водителю в принятии решений и обеспечивает более безопасное и комфортное вождение.

На базе EyeSight реализован целый ряд функций. Одна из них — система предаварийного торможения. Бортовой компьютер предупреждает водителя о сокращении дистанции до впереди идущего транспортного средства. Это позволяет заранее предпринять действия по уклонению от столкновения с автомобилем или препятствием впереди. Если водитель не реагирует на предупреждение, автоматически приводятся в действие тормоза, чтобы снизить степень повреждений от столкновения или, если это возможно, предотвратить аварию.

Система EyeSight также служит для реализации функций адаптивного круиз-контроля и удержания автомобиля в полосе движения. Кроме того, предусмотрены функция предупреждения о сходе с полосы движения.

Система предаварийного управления акселератором EyeSight сокращает случайное движение вперёд в случае установки рычага селектора в неправильное положение, случайного нажатия педали акселератора или слишком сильного её нажатия.

EyeSight также отслеживает состояние водителя. Система предупреждает автомобилиста, если определяет непреднамеренные колебания или смещение машины в пределах полосы движения, вызванные усталостью, потерей концентрации на дороге, невнимательностью или другими факторами.

Отмечается, что комплекс EyeSight в течение нескольких лет тестировался в условиях российских дорог. Система дебютирует в нашей стране на кроссовере Subaru XV, который поступит в продажу в четвёртом квартале нынешнего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥