Новости Hardware

Портативный ресивер от Xiaomi превратит вашу проводную гарнитуру в Bluetooth-наушники

Компания Xiaomi анонсирует новинки с периодичностью, которой не может похвастаться ни один бренд в мире. Текущая неделя не стала исключением в традиции презентовать очередную фирменную разработку: ассортимент Xiaomi дополнился устройством под названием Bluetooth Audio Receiver.

Компактный гаджет размером со стандартную USB-флешку представляет собой портативный ресивер, предназначенный для преобразования аналогового аудиосигнала в цифровой. Передача последнего здесь предусмотрена уже не проводным способом, а по беспроводному Bluetooth-каналу версии 4.2.

Для чего может понадобиться Xiaomi Bluetooth Audio Receiver? На корпусе устройства с габаритами 59 × 13,5 мм разместился привычный меломанам 3,5-мм разъём для подключения гарнитуры или любой другой аудиоаппаратуры с тем же штекером. После синхронизации Xiaomi Bluetooth Audio Receiver со смартфоном начнётся беспроводная трансляция музыки на ресивер, наслаждаться которой предлагается уже через подключённые к гаджету проводные наушники.

Зачем необходим дополнительный «костыль» в виде Xiaomi Bluetooth Audio Receiver, если можно:

  • подключить наушники напрямую;
  • воспользоваться Bluetooth-гарнитурой;
  • стать владельцем наушников со штекером USB Type-C, гарантирующих полноценное цифровое звучание. 

Возможно, у вас есть любимые и очень дорогие проводные наушники, которые вы не хотите менять ни при каких условиях. Однако к приобретённому Xiaomi Mi6 их подключить не удастся ввиду отсутствия аналогового интерфейса. В таком случае связующим звеном между двумя элементами станет именно Xiaomi Bluetooth Audio Receiver. 

Кабельное подключение наушников к смартфону затрудняет занятия спортом? Достаточно закрепить Xiaomi Bluetooth Audio массой всего 10 г на удобные для вас части тела при помощи клипсы, чтобы кабель не мешал активному времяпрепровождению, а наушники продолжали радовать любимыми треками.

Xiaomi Bluetooth Audio Receiver оснастили аккумуляторной батареей ёмкостью 97 мА·ч, которой хватит на 4–5 часов непрерывного использования. Зарядку устройства предлагается осуществлять через разъём Micro-USB. Стоимость ресивера на местном рынке равняется $15. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple наконец позволит сторонним приложениям в полной мере использовать 120-Гц экраны iPhone 13 Pro 2 ч.
Видео: дебютный геймплей условно-бесплатного симулятора футбола UFL с Криштиану Роналду 3 ч.
Sega окончательно ушла из бизнеса аркадных автоматов, которым занималась 56 лет 4 ч.
WhatsApp упрочит свои позиции в США 4 ч.
Windows 11 уже установлена более чем на 16 % современных ПК 4 ч.
Минцифры: «Запрет криптовалют драматически снизит темпы развития IT-отрасли и сделает её неконкурентоспособной» 4 ч.
Microsoft отразила рекордную DDoS-атаку на пользователей сервиса Azure мощностью 3,47 Тбит/с 4 ч.
Слухи: соразработчики Halo Infinite создают свой вариант Monster Hunter — эксклюзив Xbox 5 ч.
Итоги 2021 года для Epic Games Store: роздано 89 игр с общей ценой более $2000, аудитория выросла на 34 млн человек 5 ч.
Новые типы сюжетных событий, захват морских фортов и закрытие «Арены»: шестой сезон и другие планы на 2022 год для Sea of Thieves 5 ч.