Сегодня 25 сентября 2017
18+
Игры

Игровая индустрия за неделю. 3–9 июля 2017 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Crash Bandicoot N.Sane Trilogy возглавил список бестселлеров в Великобритании. Кроме того, сборник переизданий первых трех частей Crash Bandicoot продемонстрировал лучший старт на PlayStation 4 в этом году, опередив даже Horizon Zero Dawn. Трилогия получила высокие оценки профильной прессы: средний балл на Metacritic составляет 81 из 100.

На второй позиции стартовала гоночная аркада Micro Machines World Series. Замыкает тройку лидеров криминальный экшен Grand Theft Auto V.

Полный список:

  1. Crash Bandicoot N.Sane Trilogy
  2. Micro Machines World Series
  3. Grand Theft Auto V
  4. Forza Horizon 3
  5. FIFA 17
  6. Overwatch
  7. Elite: Dangerous
  8. Mario Kart 8 Deluxe
  9. DiRT 4
  10. Rocket League

В Steam десятку самых продаваемых игр вот уже пятнадцатую неделю подряд возглавляет шутер Playerunknown’s Battlegrounds — несмотря на отсутствие скидки на летней распродаже, его позицию не смогли поколебать более выгодные предложения. Второе место занял криминальный экшен Grand Theft Auto V, а третье — полное издание ролевой игры The Witcher 3: Wild Hunt.

Полный список:

  1. PlayerUnknown's Battlegrounds (ранний доступ)
  2. Grand Theft Auto V
  3. The Witcher 3: Wild Hunt — Game of the Year Edition
  4. Counter-Strike: Global Offensive
  5. NieR: Automata
  6. H1Z1: King of the Kill (ранний доступ)
  7. Dishonored 2
  8. Fallout 4
  9. Middle-earth: Shadow of Mordor — Game of the Year Edition
  10. Dark Souls III

Продюсер грядущего аниме-сериала по Castlevania Ади Шанкар (Adi Shankar) работает над аналогичным проектом по мотивам Assassin’s Creed. Автор рассказал о сотрудничестве с Ubisoft на своей странице в Facebook: «Ребята, рад сообщить вам о следующем проекте. Я познакомился с первой частью Assassin's Creed в тот год, когда переехал в Лос-Анджелес, желая осуществить свою мечту. Тогда я никого не знал в индустрии и даже не смел думать о том, что однажды Ubisoft попросит меня взять вселенную Assassin’s Creed и создать на ее базе оригинальную историю для аниме-сериала. Не верьте тем, кто попытается убедить вас не следовать за своей мечтой, — они не правы». В послужном списке Шанкара такие фильмы, как «Уцелевший», «Каратель: Грязная стирка», «Судья Дредд 3D», «Голоса» и другие.

Valve пересмотрела систему турниров по Dota 2 и отказалась от проведения промежуточных Major-чемпионатов, предшествующих The International. В следующем сезоне Valve выберет несколько турниров по всему миру и выступит спонсором мероприятий. Чтобы получить финансовую поддержку, организаторам состязаний надо выполнить несколько требований. Во-первых, призовой фонд должен превышать $150 тыс. для Minor-турниров и $500 тыс. для Major-турниров. В этом случае Valve добавит к фонду эквивалентную сумму. Вторым условием станет финал, который обязательно проходит в формате LAN. Наконец, на состязании обязана присутствовать минимум одна команда из каждого основного региона — Северной Америки, Южной Америки, Европы, СНГ, Юго-Восточной Азии и Китая. Valve возьмет на себя роль куратора, который составляет программы и временные графики.

По итогам выступлений команды зарабатывают квалификационные очки, которые позволят им получить путевку на The International. Примечательно, что набранные баллы закрепляются за игроками, а «репутацию» коллектива определяют три сильнейших киберспортсмена из пятерки. Поэтому в течение сезона команды могут делать перестановки без ущерба для рейтинга и привлекать новых игроков на замену слабым.

Activision может создать новую игру в серии Crash Bandicoot в случае коммерческого успеха Crash Bandicoot N. Sane Trilogy. «Сейчас мы экспериментируем с играми про Крэша. Мы знаем, что есть немало поклонников серии, которые хотят, чтобы их любимый герой вернулся в новой игре, а не в переиздании старых. Но пока мы не знаем, является ли это желанием широкой аудитории игроков или небольшого сообщества пользователей, вдохновленного ностальгией. Хотя сейчас видно, что переиздания обретают популярность. Не исключено, что это к чему-то приведет», — рассказал в интервью изданию Gamesindustry генеральный директор Activision Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg).

Создатель Five Nights at Freddy’s Скотт Коутон (Scott Cawthon) отменил шестую часть серии. Автор объяснил решение усталостью и давлением со стороны поклонников сериала: «Последний месяц я намекал на новую игру, над которой действительно трудился (условно назовем ее FnaF6). Но, работая изо дня в день, я вдруг осознал: я не хочу заниматься этим проектом. С каждой следующей частью планка поднимается все выше: я чувствую, что обязан сделать игру лучше предыдущей. Это тяготит меня, и я опасаюсь, что пренебрегаю важными вещами ради чужих ожиданий». Сейчас Коутон планирует посвятить время семье и близким, но он заверил фанатов, что обязательно вернется в индустрию с новыми идеями.

Разработчики Rust потеряли $4,3 млн на возвратах игры в Steam — убыток составил 6 % от общих продаж. Авторы вернули деньги 329 970 покупателям, которые отказались от сделки с формулировками «скучно» и «плохая оптимизация». Основатель студии Facepunch Гэри Ньюман (Garry Newman) назвал обе претензии «вполне справедливыми» и понимает пользователей, которые не хотят вникать в сложную механику Rust и быстро теряют к ней интерес. «Подозреваю, что люди используют систему возвратов как замену демоверсиям, — делится наблюдениями Ньюман. — Но если посмотреть на ситуацию в целом, то возможность получить потраченные деньги назад положительно отразилась на уровне нашей прибыли». Автор намекает на покупателей, которые приобретают игру с расчетом на возврат, но впоследствии меняют свое мнение и не пользуются этим правом.

The Creative Assembly работает над серией ответвлений Total War под названием Total War Saga. Анонс дебютного проекта состоится через пару месяцев. Разработчики сравнивают его с дополнением Fall of the Samurai к Total War: Shogun 2. Ожидается, что все части «Саги» будут охватывать короткие временные периоды, которые насыщены историческими событиями. Известно, что действие первого эпизода развернется в Древнем Риме.

В Project CARS 2 пользователи смогут опробовать 180 лицензированных автомобилей 35 марок. По словам разработчиков, все машины созданы в соответствии со строгими стандартами, одобрены автопроизводителями и протестированы опытными водителями. Ознакомиться с полным списком можно по этой ссылке. Project CARS 2 выйдет 22 сентября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail) из Ubisoft ответил на вопросы пользователей о размерах мира Assassin's Creed Origins. «Я не думаю, что размер локаций имеет настолько большое значение. Что действительно важно, так это содержание и эмоции, которые испытает пользователь, попав в виртуальный Египет. Мы пытаемся сделать каждый город уникальным и живым, наполняя его разными квестами», — пояснил глава отдела разработки. Мир Origins определенно будет открытым и масштабным — так, карта одного города вмещает минимум две Гаваны из Assassin's Creed IV: Black Flag. Релиз Assassin's Creed Origins запланирован на 27 октября в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Sledgehammer Games поделилась новыми подробностями многопользовательского режима шутера Call of Duty: WWII. В начале карьеры вы будете приняты в одну из пяти классических военных дивизий (аналог классов) — горную, пехотную, десантную, танковую или экспедиционную. Каждая дивизия имеет свою особую программу подготовки. Игроки получат возможность тренироваться в штабе, где узнают больше о специализации своей дивизии и повысят уровень солдата. Штабы должны дать участникам виртуальных баталий место, где можно отдохнуть между сетевыми матчами и как следует подготовиться.

На старте в мультиплеере представлены три режима состязаний: «Превосходство», «Командный бой» и «Война». Два первых формата хорошо знакомы всем поклонникам серии, а последний является сетевым новшеством Call of Duty: WWII. Режим предлагает череду небольших заданий в рамках одной игровой сессии: «Мы брали за основу реальные исторические операции — подрыв мостов, отсечение путей снабжения, устранение зенитных установок, — поясняет архитектор многопользовательских режимов Call of Duty Аарон Халон (Aaron Halon). — На E3 мы представили игрокам миссию, в которой нужно либо атаковать, либо защищать поместье, потом построить мост, по которому будет передвигаться тяжелая техника, и в заключение сопроводить танк на другой конец карты, используя его в качестве прикрытия… В режиме “Война” командная стратегия и планирование своих действий выходят на передний план». Call of Duty: WWII поступит в продажу 3 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Destiny 2 будет получать новый контент значительно чаще, чем первая часть. Генеральный директор Activision Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) отметил: «Лично я был недоволен тем, с какими интервалами выходили дополнения к игре. Нам многое удалось сделать отлично в оригинальной Destiny, но вовремя добавлять контент мы не могли. Хотя The Dark Below, House of Wolves, The Taken King и Rise of Iron получились хорошими, аудитория явно хотела большего». Поддержкой Destiny 2 займется не только Bungie, но и High Moon Studios и Vicarious Visions. Это означает, что новые миссии, тематические мероприятия и карты для различных PvE- и PvP-активностей станут появляться чаще. Выход Destiny 2 состоится 6 сентября на PlayStation 4 и Xbox One, а 24 октября шутер появится на PC.

Playdead совместно с издательством 505 Games выпустит сборник из Limbo и Inside на физических носителях. Комплект выйдет в Европе 15 сентября в версиях для PlayStation 4 и Xbox One. Помимо диска с играми, в набор войдет постер и открытка. Цена комплекта составит $30.

Blizzard Entertainment объявила системные требования StarCraft: Remastered. Для запуска игры на минимальных настройках пользователям потребуется следующая конфигурация:

  • операционная система: Windows 7, Windows 8 или Windows 10;
  • процессор: Intel Pentium D или AMD Athlon 64 X2;
  • оперативная память: 2 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce 6800 (256 Мбайт) или ATI Radeon X1600 Pro (256 Мбайт);
  • свободное место на жестком диске: 2,8 Гбайт.

Рекомендованные системные требования:

  • операционная система: Windows 10 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core 2 Duo E6600 2,4 ГГц или AMD Athlon 64 X2 5000+ 2,6 ГГц;
  • оперативная память: 4 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GT (512 Мбайт) или AMD Radeon HD 4850 (512 Мбайт);
  • свободное место на жестком диске: 2,8 Гбайт.

Переиздание классической стратегии выйдет 14 августа на PC и будет стоить 599 рублей. Оформить предварительный заказ можно по этой ссылке. StarCraft: Remastered получит обновленную графику и интерфейс, а также поддержку разрешений вплоть до 4К. Игровая механика не изменится.

Red Hook Studios рассказала об успехе The Crimson Court, первого дополнения к roguelike-RPG Darkest Dungeon, которое вышло 19 июля. К настоящему моменту разработчики продали более 175 тыс. копий DLC. В связи с этим студия объявила о скором появлении The Crimson Court на PlayStation 4 и PlayStation Vita — в PlayStation Network сюжетная кампания будет доступна 22 августа.

Activision представила дополнение Absolution к Call of Duty: Infinite Warfare. В состав третьего сборника входят четыре карты для многопользовательских состязаний: Bermuda представляет собой небольшое поселение, рядом с которым потерпел крушение корабль, Permafrost перенесет бойцов на улицы скованного льдом города, Fore позволит сразиться в большом тематическом парке, а Ember является ремейком карты Resistance из Call of Duty: Modern Warfare 3. В набор также включена новая глава для зомби-режима под названием Attack of the Radioactive Thing. Поклонникам игры предстоит оказаться в фильме ужасов 50-х годов и сразиться с зомби в полуразрушенном курортном городке. Помогать героям будет Эльвира в исполнении актрисы Кассандры Петерсон (Cassandra Peterson) («Эльвира: Повелительница тьмы», «Жуткий фильм Эльвиры») — в трудный момент она поможет советом в своем неповторимом стиле. Absolution уже доступно владельцам PlayStation 4: приобрести дополнение можно как отдельно, так и в составе сезонного абонемента. На PC и Xbox One сборник выйдет позже.

Gecco выпустит фигурку Куклы из ролевой игры Bloodborne. Статуэтка высотой 35 см обладает прекрасной детализацией, а при ее создании представители компании консультировались с художниками и дизайнерами студии From Software. Фигурка поступит в продажу осенью этого года по цене $300.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Rebellion Developments анонсировала стратегию Evil Genius 2. Разработка проекта для PC началась весной, поэтому не стоит ожидать скорого релиза. Впрочем, впоследствии сиквел «симулятора злого гения» может выйти и на консолях. Никаких подробностей о новинке пока нет. Известно лишь, что Evil Genius 2  полноценное продолжение и не будет условно-бесплатным.

Bandai Namco анонсировала две игры — Little Witch Academia: Chamber of Time и The Seven Deadly Sins: Knights of Britannia. Оба проекта создаются по мотивам аниме-сериалов компании Netflix, «Академия ведьмочек» и «Семь смертных грехов», и выйдут в начале 2018 года на PC и PlayStation 4.

Little Witch Academia: Chamber of Time относится к жанру beat 'em up. Авторы поведают историю юной ведьмы-полукровки Ацуко Кагари, которая обучается в Магической академии. Девочка всеми силами хочет походить на старшую волшебницу Шайни Чариот. Героиня и ее друзья оказываются вовлечены в серию загадочных событий, которые получили название «Семь чудес».

The Seven Deadly Sins: Knights of Britannia расскажет о таинственном ордене «Семь смертных грехов», воинов которого обвинили в попытке государственного переворота. Истинные зачинщики из числа Святых рыцарей захватили власть и насаждают новые порядки. Принцесса Элизабет, дочь свергнутого короля, сбегает из замка и отправляется на поиски опальных рыцарей и их предводителя Мелиодаса.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...