Новости Hardware

Новая российская система телеметрии подходит для любых ракет и космических кораблей

Холдинг «Российские космические системы» (РКС), входящий в госкорпорацию Роскосмос, объявил о разработке универсальной бортовой телеметрической системы нового поколения.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Решение выполнено по модульному принципу. За счёт этого система может работать с любыми наземными пунктами приёма и обработки информации и устанавливаться на любую ракету-носитель или космический корабль. В частности, новинка сможет обеспечивать мониторинг параметров пусков новой ракеты-носителя «Союз-5», перспективной сверхтяжёлой ракеты, уже существующих ракет семейства «Союз» и «Ангара», а также космических кораблей «Союз» и «Прогресс».

Важно отметить, что с самого начала система проектировалась так, чтобы максимально использовать отечественную элементную базу. При этом разработка максимально унифицирована.

Специально созданная математическая часть и вычислительный комплекс позволяют обрабатывать часть информации без её передачи на Землю. Такие операции, как сжатие, спектральный анализ и ряд других работ могут проводиться непосредственно на борту ракеты-носителя. Это существенно снизит нагрузку на линии связи.

Новая система дешевле и эффективнее аналогов предыдущего поколения. Решение будет представлено на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017, который пройдёт в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥