Новости Hardware

Основатель LeEco лишился должности председателя правления

Основатель LeEco, китайский миллиардер Цзя Юэтин (Jia Yueting) покинул пост председателя совета директоров её материнской структуры Leshi Internet Information & Technology (Le.com). Об этом стало известно через несколько дней после того, как суд Шанхая арестовал его активы на сумму $183 млн за долги компании. Незадолго до своей отставки Юэтин опубликовал в соцсетях сообщение, в котором призвал дать LeEco время, чтобы та смогла расплатиться с поставщиками и кредиторами.

Фото: Reuters / Jason Lee

Фото: Reuters / Jason Lee 

Тем не менее, Цзя Юэтин остаётся контролирующим акционером Le.com, хоть теперь и без должности. Кроме того, Юэтин возглавит направление бизнеса электромобилей, о чём говорилось ещё в мае, после того, как основатель LeEco сложил с себя полномочия генерального директора Leshi Internet Information & Technology.

В настоящее время LeEco переживает финансовые проблемы, послужившие причиной её выхода из нескольких проектов. В частности, была отменена сделка по покупке американского производителя телевизоров Vizio и прервано участие в разработке электрического спортивного седана Aston Martin RapidE. Впервые руководство LeEco объявило о кризисе в ноябре 2016 года, а в июне 2017 года на собрании акционеров Цзя Юэтин признался, что проблемы оказались намного сложнее, чем предполагалось.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥