Новости Software

У России может появиться собственный аналог LinkedIn

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), по сообщению RNS, выступает с идеей создания отечественного аналога социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn.

Напомним, что в нашей стране сервис LinkedIn заблокирован с ноября прошлого года. Роскомнадзор уличил службу в нарушении закона о локализации персональных данных в России. В результате, по иску ведомства суд признал деятельность сети в РФ незаконной. На сегодняшний день нарушения российского законодательства не устранены.

Роструд в качестве альтернативы LinkedIn предлагает создать новую систему на базе портала «Работа в России». Предполагается, что новая социальная сеть деловых контактов будет предназначена для организации взаимодействия работников, соискателей, работодателей и экспертов.

Пользователи сервиса смогут создавать профили с включением в них анкетных данных. Это информация об образовании, профессиональных навыках, история трудовой деятельности и пр.

В соцсети планируется сформировать раздел профориентации молодёжи с рейтингами привлекательности профессий и компаний-работодателей. Отмечается также, что пользователи смогут создавать сообщества по интересам и роду деятельности.

«Предполагается, что оператором соцсети выступит Роструд. При этом разработка социальной сети может быть реализована в формате государственно-частного партнёрства», — приводит RNS заявления осведомлённых лиц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥