Новости Hardware

Waymo отказалась от большинства патентных претензий в адрес Uber

Компания Waymo, дочерняя структура холдинга Alphabet, по сообщениям сетевых источников, пересмотрела патентные претензии в адрес Uber.

Напомним, что между Waymo (создана на основе проекта по разработке робомобилей Google) и Uber разгорелся конфликт в связи с технологиями для самоуправляемых автомобилей. Waymo, в частности, обвиняет Uber в краже производственных секретов. По версии инициаторов разбирательства, бывший сотрудник Google Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) перед уходом из компании похитил около 14 тыс. файлов и передал их фирме Uber, которая приняла его на должность руководителя проекта по разработке самоуправляемых автомобилей. Это якобы позволило Uber разработать лидар — один из ключевых компонентов системы автопилотирования — в сжатые сроки.

Помимо обвинений в воровстве коммерческой тайны, Waymo вменяла Uber нарушение четырёх патентов. Однако, как теперь стало известно, истцы решили отказаться от большинства патентных претензий.

Отмечается, что из дела исключены три патента на технологии, которые, по мнению Waymo, фирма Uber использовала в лидаре с кодовым именем Spider. Но от этого дизайна Uber уже отказалась, начав тестирование нового лидара Fiji. Конструкция этого устройства, как считает Waymo, нарушает последний из изначально указанных в претензии патентов.

В Uber, комментируя новый поворот дела, заявили, что Waymo попросту переоценила свои силы и не имеет каких-либо доказательств вины ответчиков. Но справедливости ради нужно отметить, что сама Uber в конце мая уволила господина Левандовски. Причиной стало «невыполнение предписания суда вернуть похищенные документы».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В тестовой версии PowerPoint для iOS стало удобно создавать презентации в портретном режиме 21 мин.
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 44 мин.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 48 мин.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 2 ч.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 4 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 6 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 6 ч.
Electronic Arts не поспевает за утечками — опубликовано более часа геймплея Need for Speed Unbound 7 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 8 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 23 ч.