Новости Hardware

Суд обязал Waymo раскрыть Uber детали сделки с Lyft

Мировой судья окружного суда Северной Калифорнии Жаклин Скотт Корли (Jacqueline Scott Corley) объявила в пятницу, что Waymo, дочернее предприятие холдинга Alphabet, обязана раскрыть адвокатам сервиса по заказу такси Uber детали соглашения о партнёрстве с компанией Lyft, оказывающей аналогичные услуги. Адвокаты Uber утверждают, что эта информация может иметь большое значение при рассмотрении судебного иска Waymo, обвиняющей Uber в краже некоторых её коммерческих тайн.

REUTERS/Elijah Nouvelage

REUTERS/Elijah Nouvelage

Waymo указала в иске к Uber, поданном ранее в этом году, что её бывший инженер Энтони Левандовски скопировал более 14 тысяч конфиденциальных файлов перед уходом из фирмы. После увольнения из Waymo он создал собственную компанию по разработке самоуправляемых грузовиков, которую вскоре приобрел Uber.

Uber отрицает факт использования им любой коммерческой тайны Waymo. Слушания по этому делу запланированы на октябрь.

Waymo и сервис заказа автомобилей для поездок Lyft, являющийся конкурентом Uber, объявили о заключении соглашения о партнёрства ранее в этом году. Цель партнёрства — совместная разработка и тестирование самоуправляемых автомобилей.

Судья Корли потребовала раскрыть документы о сделке, заявив, что Uber сможет их использовать для оценки аргументов Waymo о понесенном из-за кражи секретов денежном ущербе.

В этот день было также объявлено, что Waymo отказывается от претензий по трём из четырёх патентов, указанных в её иске, оставив лишь обвинение в нарушении патента,  касающегося её лазерной технологии. Заметим, что окружной судья США Уильям Алсап (William Alsup), осуществляющий контроль этого дела, ранее заявил, что патентные претензии Waymo выглядят необоснованными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥