Сегодня 25 сентября 2017
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 3–9 июля 2017 года

#Событие недели ― Intel утратила звание крупнейшего производителя полупроводников

С наступлением эры «пост-ПК» всё отчётливее заметно, что Intel пока не в полной мере удаётся приспособиться к новым реалиям. Ещё одним подтверждением этого тезиса стал факт потери процессорным гигантом звания крупнейшего производителя полупроводников, которое он удерживал более двух десятилетий подряд. Опередить Intel удалось Samsung, которая на фоне подорожания памяти смогла добиться отличных финансовых показателей. Судя по всему, в обозримом будущем вернуться на трон Intel вряд ли удастся.  

Материалы по теме:

#Банкрот недели ― Jawbone начала процедуру ликвидации

Производитель носимой электроники Jawbone в ближайшее время будет ликвидирован. Компания не смогла справиться с падением спроса на фитнес-браслеты и конкуренцией с другими производителями. Наверняка на ситуацию повлияло и неважное качество продукции Jawbone — браслеты компании регулярно выходили из строя у многих пользователей. Соучредитель и генеральный директор Jawbone Хосейн Рахман (Hosain Rahman) создаёт новый проект — компанию Jawbone Health Hub, которая сосредоточится на разработке оборудования и сервисов для здравоохранения.

Материалы по теме:

#Закон недели ― в России стала обязательной регистрация беспилотников

5 июля в нашей стране вступило в силу положение об обязательной регистрации дронов массой от 250 г до 30 кг. Это значит, что владельцы БПЛА массой более 250 граммов обязаны будут поставить свои устройства на учёт, получив специальную RFID-метку, в которой будет сохранена вся информация о хозяине дрона. Будет интересно посмотреть, как на практике станет исполняться данное положение и насколько рьяно правоохранительные органы будут следить за его исполнением.

Материалы по теме:

#Кооперация недели ― Nokia возобновит выпуск камерофонов с оптикой Zeiss

Поклонники телефонов Nokia наверняка помнят легендарные модели камерофонов финской компании, оснащённые оптикой Zeiss. Судя по всему, скоро нас ждут смартфоны под брендом Nokia, камеры которых будут разработаны в сотрудничестве с немецкой компанией. Нынешний владелец торговой марки Nokia компания HMD Global отметила, что подписанное с Zeiss соглашение является важным шагом на пути к созданию не просто качественной камеры для телефона, а решения, которое задаст новые стандарты на данном рынке. Интересно, удастся ли производителям добиться хорошего результата на рынке камер для смартфонов, где конкуренция очень сильна.  

Материалы по теме:

#Цифры недели ― Samsung инвестирует $18,6 млрд в чипы и OLED-дисплеи

Популярность OLED-дисплеев в смартфонах растёт с каждым годом, и уже через несколько лет каждый второй аппарат будет оснащаться экраном такого типа. Компания Samsung, являющаяся одним из ведущих производителей таких дисплеев, понимает важность этого рынка и не собирается его уступать. Об этом свидетельствуют масштабные инвестиции корейского производителя в данную технологию. Samsung Electronics инвестирует $18,6 млрд в развитие своего бизнеса на домашнем рынке. Эти деньги пойдут на строительство нового завода по производству памяти NAND Flash в городе Пхёнтхэк к 2021 году, а также на создание новой производственной линии на полупроводниковом предприятии в Хвасоне и комплекса по выпуску OLED-дисплеев.

Материалы по теме:

#Авария недели — проблемы на фабрике Micron могут привести к новому скачку цен на память

Цены на оперативную память с начала года выросли почти на 40 %, и пока нет поводов ожидать изменения динамики стоимости чипов DRAM. Более того, недавнее происшествие на фабрике Micron по производству памяти может привести к новому резкому скачку цен на память. Как утверждает пресса, утечка газа на производстве привела к загрязнению 60 тысяч полупроводниковых пластин, в результате чего пострадала почти половина месячной продукции данного завода. Кроме того, для перезапуска фабрики теперь потребуется весьма трудоёмкий процесс очистки загрязнённого оборудования. Впрочем, Micron утверждает, что происшествие было совсем незначительное и никакого влияния на бизнес компании не окажет.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...