Новости Software

ZeniMax Media обвинили в использовании музыки в «отвратительной» рекламе Fallout 4

ZeniMax Media, родительская компания издательства Bethesda Softworks, обвиняется в использовании «отвратительной и морально недопустимой» рекламы. Истцом выступает музыкант Дион Димуччи (Dion DiMucci), песня The Wanderer которого звучит в трейлере Fallout 4. Видео можно посмотреть ниже.

«Реклама ответчика вызвала возражения, поскольку в ней многократно показываются убийства в тёмном, антиутопическом антураже, а насилие превозносится как спорт, — гласит иск. — Убийства и физическое насилие не направлены на защиту жизней невинных, а вместо этого показаны как отвратительные и морально недопустимые образы, созданные так, чтобы понравиться молодым потребителям».

Димуччи заключил с лейблом звукозаписи Universal Music Group соглашение касательно использования его песни в рекламе Fallout 4. Музыкант утверждает, что он имел право запретить использовать композицию, если бы не были соблюдены все его условия. В иске говорится, что ZeniMax Media не довелось обсудить детали с Димуччи и получить его разрешение. Поэтому у истца не было возможности потребовать изменить сценарий трейлера, «чтобы, например, они вместо этого рассказали историю о постапокалиптической борьбе за выживание без жалкого насилия».

«В качестве альтернативы он мог бы затребовать адекватную компенсацию, чтобы защитить себя от потенциальной утери хорошей репутации из-за связи с безнравственными образами в сценариях ответчика», — говорится в иске.

Димуччи требует возмещения ущерба в размере «более $1 миллиона».

Это не единственное судебное дело, в которое вовлечена ZeniMax Media. В мае компания подала в суд на Samsung по поводу VR-технологий в шлеме Gear VR. В марте основатель id Software Джон Кармак (John Carmack) потребовал у владельца Bethesda Softworks $22,5 миллиона. А в феврале суд обязал Facebook и соучредителей Oculus выплатить ZeniMax Media компенсацию в размере $500 миллионов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 2 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 2 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 3 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 3 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 4 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 4 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 4 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 4 ч.
Infinity Ward пообещала активнее бороться с расизмом в CoD: Modern Warfare и Warzone, но игроков больше волнует 4 сезон 4 ч.
Исполнительница песни из рекламного ролика The Last of Us Part II обвинила Naughty Dog в плагиате 5 ч.