Сегодня 18 ноября 2017
18+
Новости Software

Минкомсвязь выступает за пилотные проекты с использованием криптовалют и блокчейна

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в кулуарах саммита G20 в Гамбурге заявил журналистам, что Минкомсвязь выступает за проведение пилотных проектов в сфере криптовалют.

REUTERS/Stephen Lam

REUTERS/Stephen Lam

«Я не готов прокомментировать здесь позицию РФ, потому что она вырабатывается, прежде всего, в Банке России, коллеги над этим работают. Мы как технологическое министерство, конечно же, выступаем за так называемый механизм — их еще называют „правовых песочниц“ — иными словами, неких пилотных проектов, когда на ограниченной территории в отношении ограниченного числа участников можно попробовать провести эксперимент», — сообщил Никифоров в ответ на вопрос о вероятности создания в России национальной криптовалюты.

«Будет или нет что-то по криптовалютам — нужно дождаться решения Банка России, но я считаю, что те или иные эксперименты нужно делать обязательно, даже если они закончатся (отрицательным) решением», — подытожил министр.

Он также сообщил, что Минкомсвязь готовит к запуску пилотный проект по использованию технологии блокчейн при заключении сделок в строительстве. «К примеру, мы серьезно рассматриваем использование блокчейна в работе таких структур, как, например, Росреестр... В частности, рассматривается пилотный проект при использовании блокчейна, к примеру, при заключении сделок, связанных с долевым участием в строительстве. Это совершенно реальная практика, которую мы готовим к запуску», — сказал Николай Никифоров. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...