Новости Hardware

ID-Cooling пополнила семейство подключаемых к СЖО корпусов Stream

Китайский производитель систем охлаждения, корпусов и других узлов ПК ID-Cooling готовится вывести на рынок новые корпуса семейства Stream, сочетающие в себе алюминиевый каркас-водопровод, поддон для материнской платы, детали опоры и (полу-)прозрачные акриловые панели. Толстые алюминиевые трубки не только служат «скелетом» корпусов, но и обеспечивают лучшее рассеивание тепла проходящей по ним жидкости по сравнению со шлангами из полимеров. Новинки Stream III и Stream IV пока анонсированы только для китайского рынка, но со временем появятся в продаже и за пределами Поднебесной.

Конструкция ID-Cooling Stream III характеризуется габаритами 546(Д) × 318(Ш) × 506(В) мм. Масса в спецификации корпуса не указана, весит он приблизительно 5–7 кг. Возможности Stream III по размещению комплектующих близки к таковым у Mid-Tower корпусов с минимумом посадочных мест для накопителей. В частности, поддерживается установка материнских плат форм-факторов ATX, Micro-ATX и Mini-ITX, как минимум шести карт расширения длиной до 267 мм, ATX-совместимого блока питания длиной до 160 мм, одного 2,5-дюймового и одного 3,5-дюймового накопителей.

Радиатор СЖО типоразмера 240 или 360 мм (толщина не ограничена), а также помпа и резервуар, могут быть подключены к имеющемуся контуру из алюминиевых трубок. Конечно, можно обойтись и обычными шлангами, но в таком случае вместо Stream III лучше приобрести простой корпус-каркас.

По данным ресурса Guru3D, новинка оснащена фитингами G1/4 и будет стоить приблизительно 300 долларов США.

Корпус ID-Cooling Stream IV выглядит столь же необычно. Он позволяет не только собрать производительную систему с высокоэффективной СЖО, но и прикрепить к ней дисплей, при условии наличия у последнего отверстий для креплений VESA 100 × 100 мм. Сама конструкция изготовлена из алюминия и акрила, и весит около 4–5 кг при габаритах 464,4(Д) × 316,7(Ш) × 496(В) мм.

Stream IV ограничен совместимостью с материнскими платами формата Mini-ITX (170 × 170 мм), радиаторами СЖО типоразмера 240 мм и видеокартами длиной до 280 мм и толщиной до 40 мм (два слота расширения). Для накопителей предусмотрены два посадочных места — оба для 2,5-дюймовых устройств. Длина блока питания не должна превышать 160 мм.

Стоимость корпуса ID-Cooling Stream IV станет известна позже. Полагаем, речь идёт о сумме порядка $200–250.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥