Новости Software

ФАС изучает дело Еврокомиссии в отношении Google

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев в интервью ТАСС дал комментарии по поводу разбирательства с корпорацией Google.

Напомним, что дело было инициировано по требованию «Яндекса». Российская компания заявляла, что американский гигант нарушает антимонопольное законодательство РФ, привязывая к мобильной операционной системе Android свои сервисы, включая поиск, магазин приложений и пр. В сентябре 2015-го ФАС признала Google виновной, однако ответчики обжаловали данное решение. Впрочем, впоследствии суды двух инстанций подтвердили законность актов антимонопольного органа. В итоге, Google пришлось заплатить штраф в размере почти 440 млн рублей.

По словам господина Артемьева, столь большая сумма взысканий объясняется нежеланием Google идти на мировое соглашение. «Мы не стали снижать штраф за то, что они два года бегали от нас и устраивали цирк. Поэтому президиум решил, что снижать не будем, потому что мы не можем сделать вид, что ничего не было. Если бы сразу было мировое соглашение, то мы бы как всегда снизили штраф», — заявил руководитель ФАС.

Более того, Игорь Артемьев не исключает возможности нового расследования в отношении Google. Речь идёт о деле Еврокомиссии, которая в конце июня оштрафовала Google на €2,42 млрд за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем.

«Мы сейчас изучаем дело Еврокомиссии, это одна река с нами, но два разных ручейка. Так что посмотрим, может быть, этот ручеёк следует ещё раз осмотреть с точки зрения отдельного нарушения. Об этом люди говорят, мы не можем с этим не считаться. Практику других стран изучаем», — приводит ТАСС слова Игоря Артемьева. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥