Новости Hardware

ФАС обещает отмену роуминга внутри России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена добиться отмены национального роуминга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявления главы ведомства Игоря Артемьева.

В настоящее время операторы связи планомерно проводят работу по реализации принципов справедливого роуминга. Но ФАС полагает, что национальный роуминг необходимо отменить в принципе.

Антимонопольная служба уже проводила встречи с участниками телекоммуникационного рынка на тему отмены роуминга внутри России. Но пока окончательное решение по вопросу не принято.

«Операторы действуют в рамках действующего законодательства. Мы пытались их убедить, что нужно отказаться от роуминга, но что-то эта работа затянулась. Мы не можем смириться с этим, мы будем просить наших политиков подойти к этому вопросу с политической меркой. Мы живём в одной стране, у нас никакого внутреннего роуминга быть не должно», — заявил господин Артемьев.

По словам руководителя ФАС, отмена национального роуминга должна распространяться в том числе на Крым.

В то же время участники рынка говорят, что отмена роуминга внутри России может привести к существенному росту тарифов на мобильную связь из-за потери операторами значительной доли дохода.

Так или иначе, но ФАС намерена решить проблему. «Мы своего всё равно добьёмся, а тот, кто первый отменит роуминг, тот получит аплодисменты, думаю, и руководство страны это заметит», — резюмировал Игорь Артемьев. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥