Сегодня 26 сентября 2017
18+
Новости Software

Финансовым пирамидам в Рунете будет объявлена война

Центральный банк Российской Федерации (ЦБ) обсуждает с Минкомсвязью проект закона, направленного на борьбу с финансовыми пирамидами в Интернете.

Речь идёт о том, чтобы блокировать сайты организаций, ведущих незаконные финансовые операции в Сети. Предполагается, что ЦБ сможет вносить веб-ресурсы таких структур в чёрные списки.

«Интернет используется для построения финансовых пирамид. Возникают риски нарушения прав и законных интересов граждан России. Снижается доверие к деятельности финансовых организаций и отечественному финрынку в целом», — заявляет Центробанк.

Как сообщает газета «Известия», новые полномочия позволят ЦБ блокировать для российских пользователей сайты незаконных финансовых организаций, работающих в любой доменной зоне и в любой юрисдикции.

Предполагается, что принятие нового закона будет способствовать более эффективной защите интересов граждан — потребителей финансовых услуг.

Нужно отметить, что Центральный банк уже получил статус компетентной организации, имеющей право выявлять фишинговые веб-ресурсы, а также сайты, распространяющие вредоносные программы и противоправный контент. В нынешнем году организация инициировала блокировку примерно 160 информационных ресурсов, осуществляющих незаконную финансовую деятельность. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...