Новости Software

Фанаты Mega Man выпустят на этой неделе свой аналог Mario Maker

Серия Mega Man насчитывает свыше 130 игр, но в последнее время Capcom занимается лишь переизданием старых проектов. В августе, к примеру, выйдет сборник Mega Man Legacy Collection 2, включающий в себя седьмую, восьмую, девятую и десятую части. Зато скоро пользователи смогут создавать собственные игры о Мегамене.

Фанаты серии анонсировали Mega Maker — аналог Mario Maker, который выйдет 15 июля. Придумывать уровни удастся с использованием объектов, взятых из первых шести номерных частей Mega Man. Не обошлось и без двенадцати разнообразных боссов и знакомого поклонникам серии саундтрека.

Авторы не будут просить за загрузку деньги, так как в противном случае это будет нарушением авторских прав — весь контент Mega Maker взят из изданных Capcom игр. В то же время создатели собирают пожертвования на Patreon, чтобы поддерживать работу серверов.

Несмотря на отсутствие у игры цены, Capcom может вынудить авторов закрыть проект. Чаще всего так поступает Nintendo — она и 2D-ремейк The Legend of Zelda: Breath of the Wild «убила», и фанатские Pokemon Prism и Pokemon Uranium. Некоторые разработчики, наоборот, дают добро на распространение подобных игр — 343 Industries, к примеру, похвалила создателей фанатского шутера Installation 01 по мотивам Halo.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥