Новости Hardware

Waymo учит робомобили уступать дорогу машинам скорой помощи

Самоуправляемые автомобили могут вскоре появиться на дорогах общего пользования в качестве обычного участника дорожного движения, а не в рамках тестового пилотного проекта. Для всех автомобилистов является обязательным выполнение правил дорожного движения, и самоуправляемые транспортные средства не будут исключением.

Компания Waymo, входящая в холдинг Alphabet, старается научить системы автономного вождения всем нюансам поведения водителя на дороге, включая необходимость уступать полосу автомагистрали автомобилям экстренной помощи, таким как скорые и пожарные машины.

Waymo рассказала в своём блоге о недавних испытаниях, которые были проведены совместно с полицейскими и пожарными Чандлера (Аризона). Следует отметить, что распознание автомобиля экстренной помощи не является чем-то новым для платформы автономного вождения Waymo. Однако в ходе последних испытаний компания провела тестирование усовершенствованной системы датчиков, установленных на минивэнах Chrysler Pacifica.

Waymo сообщила, что новые датчики, которые она начала производить в начале года, существенно расширили диапазон «слуха» системы, теперь лучше реагирующей на звуковые сигналы благодаря звуковым сенсорам. А новые камеры и лидар позволяют осуществлять захват визуальных сигналов в более широком диапазоне.

Новая система также позволяет инженерам компании обучать искусственный интеллект определению, откуда приближается автомобиль экстренной помощи, чтобы лучше воспроизводить действия водителя автомобиля при реагировании на предупредительные сигналы.

В ходе испытаний минивэны Waymo «наблюдали», как автомобили полиции, скорой помощи, пожарной части, мотоциклисты управляли движением на дороге. Этот участок дороги был на это время недоступен для общего пользования. Автомобили экстренной помощи обгоняли, сопровождали и направляли минивэны Waymo, собиравшие в это время данные, которые помогут в обучении системы ИИ реагированию на подобные ситуации.                     

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.