Новости Hardware

В России ограничены госзакупки оборудования ГЛОНАСС из-за границы

Правительство России расширило перечень иностранной продукции, в отношении которой установлены ограничения при госзакупках, дополнив его оборудованием для ГЛОНАСС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, опубликованные на сайте кабинета министров.

Как следует из справки к документу, расширение списка вызвано тем, что в России разработаны и запущены в серийное производство части для навигационной аппаратуры ГЛОНАСС, а также налажен выпуск светосигнального оборудования и его частей, не уступающих зарубежным аналогам.

Фото: РИА НОВОСТИ

Фото: РИА НОВОСТИ

Кроме того, предпринятые меры направлены на «повышение конкурентоспособности» российской продукции и снижение зависимости отечественного рынка от импорта.

Перечень радиоэлектронной продукции иностранного производства, в отношении которой установлены ограничения при закупках для государственных нужд, также дополнен устройствами электрической сигнализации, электрооборудованием для обеспечения безопасности или управления движением. Ранее в этот список были добавлены ноутбуки, планшеты, электронные книги, кассовые терминалы, банкоматы и другая электроника.

Фото: nis-glonass.ru

Фото: nis-glonass.ru

Развитием российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС занимаются Роскосмос и компания «Российские космические системы». В настоящее время в нашей стране активно внедряется система экстренного реагирования при авариях на дорогах «ЭРА-ГЛОНАСС».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥