Новости Software

Valve выпустила заплатку для Half-Life через 19 лет после релиза

Классический шутер от первого лица Half-Life получил свежее обновление, спустя почти 19 лет после выпуска игры компанией Valve в 1998 году (предыдущее обновление выходило 4 года назад). В заплатке нет ничего существенного, но она исправляет ряд указанных сообществом ошибок, приводивших к сбоям. Это показывает, что студия не забывает о своей хорошо известной игре, несмотря на то, что та уже отпраздновала своё «совершеннолетие» (а по меркам индустрии, это уже пенсионный возраст).

Что же касается новшеств, то разработчики указывают следующее:

  • исправлены вылеты при вводе некоторых неверных строк в консоли игры;
  • исправлены вылеты при загрузке специально изготовленных неверных файлов BSP;
  • исправлена проблема, когда неверные SAV-файлы сохранений позволяли записывать произвольные файлы в каталог игры;
  • исправлена ошибка с вылетанием при быстрой смене расходуемого оружия;
  • исправлено вылетание при установке собственных граффити.

Между тем, совсем недавно Half-Life стала доступна жителям Германии в версии без цензуры. Всё это, конечно, хорошие новости, но всё же большинство поклонников вселенной Half-Life ждут от Valve вовсе не их, а новых приключений молчаливого физика Гордона Фримена. Ведь история Half-Life 2 оборвалась совершенно внезапно, оставив жирный намёк на продолжение, которого, кажется, уже не предвидится.

Кстати, оригинальная Half-Life весьма качественно (и с одобрения Valve) воссоздана на движке Source энтузиастами из Crowbar Collective под именем Black Mesa, которая до конца года должна, наконец, получить дополнение с миром Зен.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...