Новости Software

Новая инициатива Google усовершенствует взаимодействие людей с ИИ

Google анонсировала инициативу, которая призвана улучшить процесс взаимодействия людей с искусственным интеллектом. Она получила название People + AI Research, или PAIR. Цель — убедиться, что технологии ИИ приносят пользу всем и каждому. Google в первую очередь фокусируется на инструментах для разработчиков искусственного интеллекта.

«PAIR призвана продвигать исследования и конструирование ориентированных на людей систем ИИ, — говорится на сайте инициативы. — Нам интересен полный спектр взаимодействия людей с машинным интеллектом, начиная с поддержки инженеров и заканчивая пониманием ежедневного опыта с помощью ИИ».

Командой PAIR руководят исследователи Google Brain Фернанда Виэгас (Fernanda Viégas) и Мартин Ваттенберг (Martin Wattenberg). 12 штатных сотрудников работают с исследователями за пределами Google, среди которых — профессор Гарвардского университета Брендан Мид (Brendan Meade) и профессор Массачусетского технологического института Гарольд Абельсон (Harold Abelson).

Миссия инициативы похожа на заявленную ещё одной группой, которую Google помогла запустить в прошлом году. Речь идёт о Партнёрстве по искусственному интеллекту в интересах людей и общества, которое является результатом сотрудничества Facebook*, Microsoft, IBM и Amazon. Согласно Google, PAIR — дополнение к этому партнёрству, поскольку последнее тоже направлено на создание открытых исследовательских платформ и достижение прозрачности в изучении искусственного интеллекта.

PAIR уже работает над двумя инструментами с открытым исходным кодом для просмотра баз данных. Facets Overview и Facets Dive обеспечивают разработчиков подробностями касательно наборов данных. Так они могут обнаруживать недостатки тренировочных данных и быстро их исправлять.

«И мы хотим быть настолько открытыми, насколько это возможно: мы создаём инструменты с открытым исходным кодом для всех, проводим публичные мероприятия и поддерживаем учёных в достижении новых открытий», — добавила Google.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 9 мин.
Еженедельный чарт Steam: самая популярная игра осенней распродажи — это не Cyberpunk 2077 и не God of War, и она обновила рекорд онлайна 29 мин.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 3 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 5 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 5 ч.
Electronic Arts не поспевает за утечками — опубликовано более часа геймплея Need for Speed Unbound 6 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 7 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 22 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 22 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22