Сегодня 23 ноября 2017
18+
Новости Software

Valve провела самую большую античитерскую чистку в Steam

6 июля компания Valve Software заблокировала 40 тысяч учётных записей в Steam — речь идёт о самой крупной однодневной чистке в истории этой службы цифровой дистрибуции. Как сообщает издание Dot eSports, массовая блокировка началась аккурат к закрытию летней распродажи.

Как сообщается, во время распродажи очень многие специально регистрировали новые учётные записи, покупали игры со значительными скидками и тестировали различные уловки. Делалось это с той целью, чтобы в случае обнаружения их жульничества и последующей блокировки основной аккаунт остался нетронутым. По крайней мере, такова была идея.

Согласно данным Steam DB, у программного обеспечения VAC для борьбы с читерами было много работы в начале месяца. За 6 июля блокировке были подвержены 40 445 учётных записей. Большая часть блокировок произошла автоматически, а 5008 из них были сделаны на основании жалоб других игроков на нечестную игру.

По сведениям ресурса VAC-Ban, оценочная совокупная стоимость инвентаря заблокированных пользователей (коллекционных карточек, косметических предметов и прочего) составила $9580. Предыдущий однодневный рекорд Valve по массовым блокировкам был зарегистрирован в октябре прошлого года, когда компания закрыла 15 227 учётных записей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...