Новости Software

Троян Neutrino ворует данные банковских карт россиян

«Лаборатория Касперского» сообщает о том, что в России активно распространяется новая модификация вредоносной программы под названием Neutrino.

Зловред атакует POS-терминалы и крадёт данные банковских карт. Основная часть атак пришлась именно на нашу страну. Кроме того, троян проявляет активность в Алжире, Казахстане, Украине и Египте.

Нужно отметить, что оригинальная версия Neutrino уже достаточно давно известна антивирусным компаниям. С момента своего появления вредоносная программа неоднократно меняла свои функции и методы распространения.

Новая модификация зловреда является довольно необычной. На этот раз троян охотится за данными банковских карт, которые проходят через заражённые платёжные терминалы.

Любопытно, что, попав в операционную систему POS-терминала, Neutrino не сразу начинает активность. Троян приступает к сбору информации, выждав некоторое время. Эксперты полагают, что таким образом он, скорее всего, пытается обойти защитные технологии, запускающие подозрительный код в изолированной виртуальной среде, так называемые «песочницы», с коротким периодом работы.

Эксперты говорят, что Neutrino в очередной раз служит подтверждением тому, что кибеугрозы постоянно эволюционируют. Новые версии известных зловредов становятся сложнее, а их функциональность расширяется. Пользователи, информацию о банковских картах которых украл зловред Neutrino, рискуют потерять свои деньги. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥