Новости Software

Эфир — $200, биткоин — $2360: курс практически всех криптовалют демонстрирует затяжное падение

Эйфория от рекордного майского скачка биржевой стоимости криптовалют практически полностью рассеялась в течение двух последующих месяцев. Для майнеров наступили суровые и весьма серые будни: нестабильная ситуация на рынке и тенденция к долгосрочному снижению курса заставили многих отказаться от идеи заработка посредством «ферм» ввиду их низкой рентабельности. К тому же и цены на видеокарты поднялись до заоблачных высот, но даже это не предотвратило их дефицит и не сняло ограничения на количество отпускаемых «в одни руки» GPU.

 GooglePlus.com

GooglePlus.com

Обостряет ситуацию и шаткое положение основных криптовалют на бирже, ценность которых стремительно падает изо дня в день без проблесков для перспективы будущего роста. Так, сегодняшний курс Bitcoin и Ethereum — двух основополагающих валют на рынке — продолжает снижаться и готовит инвесторов к новым антирекордам. Напомним, что ровно месяц назад одна монета эфира (Ethereum) оценивалась в $400, а стоимость биткоина успешно преодолела отметку в $3000. В момент же написания этой статьи по данным сервиса Coinmarketcap 1 BTC равен уже $2364.

 coincheck.com

coincheck.com

Что касается эфира, то его положение кажется ещё более нестабильным и сомнительным для инвестиций. Частично в этом виноват ажиотаж, спровоцированный объявлением об отказе от алгоритма Proof-of-Work и переходе на Proof-of-Stake. По другой версии «мыльный Ethereum-пузырь» был раздут умышленно, получив искусственную накачку, и теперь возвращается к своему истинному состоянию. Однако вне зависимости от истинных причин биржевой курс Ethereum на уровне $200 весьма огорчает майнеров, ведь ещё в июне за один ETH удалось бы выручить $400 — рекордную для этой криптовалюты сумму.

 coinmarketcap.com

coinmarketcap.com

Остальные альтернативные виртуальные монеты демонстрируют аналогичную тенденцию, которая сводит на нет усилия домашних майнинг-систем и любителей-энтузиастов, решивших немного подзаработать на криптовалютном буме.

 coinmarketcap.com

coinmarketcap.com

Прогнозировать колебания курса берутся многие эксперты, однако их версии о дальнейшем развитии событий отличаются в корне. Одни пророчат стабильность большинству валют после отката курса биткоина до $2000, другие же считают затянувшееся падение «началом грандиозного конца». Третьи видят в ситуации закономерное сезонное явление и предрекают рост всех ключевых валют рынка на осенний период.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 6 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 8 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 11 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 13 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 13 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 13 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 20 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04