Новости Software

Tony Hawk’s Pro Skater HD исчезнет из Steam на следующей неделе

17 июля цифровой магазин Steam снимет с продажи Tony Hawk’s Pro Skater HD — переиздание первых двух частей знаменитой серии, выпущенное в 2012 году. В связи с этим Activision установила на игру 80-процентную скидку, которая будет действовать по названный день. Сейчас её можно приобрести за 99 руб. (в американской секции магазина — за $1,99).

О причинах внезапного решения Activision не рассказала. Возможно, удаление связано с проблемами юридического характера: в игре используются музыкальные композиции (семь из первой части, шесть из второй и семь новых для серии), срок действия лицензии на которые мог истечь. Аналогичный случай произошёл с Alan Wake, продажу которой в Steam и Microsoft Store прекратили в мае 2017 года по окончании срока прав на использование музыки. В 2014 году из-за притязаний Sony Music Entertainment компания Rockstar Games сняла с продажи электронную версию Grand Theft Auto: Vice City, которая затем вернулась на цифровые прилавки с сокращённым на десять песен саундтреком.

Tony Hawk’s Pro Skater HD включает в себя улучшенные версии Tony Hawk’s Pro Skater 1999 года и Tony Hawk’s Pro Skater 2 2000-го. Обновлённые версии трёх уровней из Tony Hawk’s Pro Skater 3, вышедшей в 2001 году, были выпущены в виде DLC за 219 руб. (цена для американских пользователей — $4,99). Ремастер был временным эксклюзивом Xbox 360: на этой платформе он появился 18 июля 2012 года, а владельцы PlayStation 3 смогли купить его только 28 августа. В Steam релиз состоялся 18 сентября того же года.

Разработкой сборника занималась чикагская студия Robomodo, создавшая ответвления Tony Hawk: Ride и Tony Hawk: Shred, а также не оправдавшую надежды многих геймеров Tony Hawk’s Pro Skater 5 (вместе с Disruptive Games). Калифорнийская Neversoft, автор игр основной серии, в 2014 году слилась с Infinity Ward, одним из ведущих разработчиков серии Call of Duty.

Критики приняли переиздание неоднозначно: рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 66–67 баллов из 100 в зависимости от платформы. Destructoid оценил его на 4,5 балла из 10, отметив, что это скорее «ремастер наоборот», который «не стоит никому рекомендовать»: он предлагает мало контента низкого качества и лишает игры их индивидуальности. Не стал советовать игру и PC Gamer, выделивший среди недостатков непроработанную новую систему управления скейтбордом, малое количество уровней и неудачный выбор композиций для саундтрека и назвавший переиздание «огромным разочарованием». В то же время IGN поставил Tony Hawk’s Pro Skater HD 8 баллов из 10, сказав, что новая версия стоит своих денег, увлекает и вызывает ностальгию по временам конца 90-х — начала 00-х.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥