Новости Software

Первое потоковое приложение для Nintendo Switch появится в Японии на этой неделе

Nintendo Switch вышла на рынок без всяких потоковых видеоприложений вроде Netflix или Hulu, которые являются стандартом для современных консолей. Компания лишь обещала со временем исправить этот недочёт. Теперь, спустя четыре месяца, появилась первая ласточка — ограниченное территорией Японии Niconico.

Этот потоковый сайт часто сравнивают с YouTube, а отличительной особенностью Niconico является появление комментариев пользователей прямо поверх живой видеотрансляции. Японские игровые компании часто прибегают к этому сервису для анонсов и проведения мероприятий, так что вполне логично, что именно он стал первым видеоприложением для Switch. Niconico в своё время также было первым видеоприложением для PlayStation Vita.

Подход Nintendo в случае с Niconico также указывает на возможность компании публиковать приложение в цифровом магазине Switch eShop, не прибегая к серьёзным обновлениям платформы для обеспечения работоспособности. Это означает, что и другие потоковые службы, в случае их запуска, не придётся откладывать. Niconico будет доступна в японском eShop с четверга, 13 июля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥