Новости Software

Все посылки AliExpress будут получать международный трек-номер

Отправка недорогих посылок с торговой площадки AliExpress зачастую осуществлялась продавцами без возможности отслеживания её местопребывания. Такой способ почтовой пересылки экономил средства как китайскому продавцу, так и покупателю, с которого не требовалась оплата почтовых услуг. Однако правила защиты покупателя на AliExpress играли на руку тем, кто приобретал товар, в то время как продавцы часто оказывались в проигрышной ситуации. Виной этому становилась нерасторопность почтового сервиса, который мог доставить «потерявшуюся» посылку спустя 60+ дней, а также покупатели-мошенники, требовавшие возврат денег за уже полученный товар. 

В начале года AliExpress приняла решение запретить продавцам отправку посылок без трек-номера в направлении Российской Федерации, Украины, а также Республики Беларусь. Незадолго до этого аналогичные «санкции», вызванные массовыми случаями обмана со стороны покупателей, коснулись Бразилии и Испании. Исключением стали покупки на сумму до $2 жителями России, которые по-прежнему могли выбрать доставку без отслеживания. Правда, стоит отметить, что спустя несколько месяцев продавцы стали игнорировать требование AliExpress, предлагая доставку недорогих товаров с помощью SF Express без опции трекинга (только по Китаю или вообще без неё). 

aliexpress.com

aliexpress.com

Теперь же AliExpress вводит новое правило, согласно которому все посылки будут отправляться с полноценным трек-номером независимо от адреса доставки. Данное требование станет актуальным с 10 августа 2017 года. 

Причина такого шага — статистика AliExpress. Она свидетельствует о том, что посылки без трек-номера пропадали значительно чаще отслеживаемых отправлений. С другой стороны, такие меры обезопасят продавцов, которые из-за отсутствующего трек-номера были вынуждены компенсировать стоимость товара даже в случаях его доставки недобросовестному покупателю. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Baldur’s Gate 3 рассказали об улучшениях боевой системы и механики скрытности 3 мин.
Промышленность и нищета: CDPR рассказала о Санто-Доминго, одном из районов Найт-Сити в Cyberpunk 2077 49 мин.
Авторы Godfall: стереомоторы и курки DualSense способны имитировать удары клинков 53 мин.
Выковал свой путь к успеху: увлечённый фанат «Кузницы» в Halo 3 стал разработчиком Halo Infinite 56 мин.
В Сеть попало видео прототипа шутера Black 2 от создателей Burnout 60 мин.
Видео: хаос, масса оружия и убийства червячков в геймплее Worms Rumble 2 ч.
Новинки в Xbox Game Pass: Yakuza Kiwami 2, Mount & Blade: Warband, Carrion и многое другое 2 ч.
Разработчики ремейка Mafia рассказали о коллекционных карточках в игре, но пользователи хотят собирать журналы Playboy 2 ч.
Добро пожаловать в ад, солдат: шутер Hellbound в духе классики 90-х выйдет 4 августа 3 ч.
Анонс всё ближе: новая Call of Duty под кодовым названием The Red Door засветилась в Microsoft Store 3 ч.