Новости Software

Cave Story+ на Switch получит возможность включения классической графики в августе

Ранее в этом году издатель Nicalis, занимающийся в том числе портированием игр, сообщил, что выпустит максимально расширенную версию классического платформера Cave Story от Дайсуке Амайя (Daisuke Amaya) на Nintendo Switch. Это издание вышло в прошлом месяце с рядом новшеств вроде дополнительных уровней, новых предметов и обещанного этим летом локального кооператива.

Однако некоторые самые консервативные поклонники Cave Story посчитали издание для Nintendo Switch шагом назад по сравнению с ПК-версией Cave Story+, которая позволяла игрокам переключаться между улучшенной графикой и классической пиксельной эстетикой. Некоторые журналисты даже писали, что игру для Switch можно назвать Cave Story-, и уж точно нельзя говорить о максимальном издании.

К счастью, в Nicalis прислушались к критике и решили выпустить заплатку, которая позволит насладиться старой графикой в полной мере. Как сообщается в официальном микроблоге издательства в Twitter, подобная функция будет доступна в качестве бесплатного обновления уже в августе: ждать осталось совсем немного. «При публикации обновления через Nintendo требуется некоторое время на одобрение, — написал представитель Nicalis. — Технически до августа осталось три недели!».

С такой функцией издание Cave Story на Switch станет действительно самым совершенным: игра предложит не только дополнительный контент, портативность, кооператив, но и ретро-стиль. Cave Story+ для консоли Nintendo ещё официально не вышла на европейский рынок (это планируется осенью), но её можно импортировать из-за границы: у Switch нет региональных ограничений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Напоминает о временах PS2»: неоднозначный геймплейный трейлер Werewolf: The Apocalypse — Earthblood 3 мин.
Видео: убийства катаной и развитие навыков боя с холодным оружием в Cyberpunk 2077 6 мин.
Square Enix зарегистрировала за пределами Японии торговую марку Live A Live — это ролевая игра 25-летней давности 44 мин.
Видео: блогер играет в режиме «выживание» в Minecraft, используя в качестве контроллера пианино 2 ч.
«Яндекс.Практикум» запустил онлайн-курсы для Junior-разработчиков 2 ч.
«Лучшее место для жизни в Найт-Сити»: концепт-арты и описание района Вестбрук из Cyberpunk 2077 2 ч.
Видео: энтузиаст показал, как выглядит Breath of the Wild с 30 модификациями 2 ч.
Координационный центр доменов .RU/.РФ запустил сервис Whois+ 2 ч.
Современные тренды: с выходом расширения Shadowlands в World of Warcraft появится сюжетный персонаж-трансгендер 3 ч.
Слухи: Microsoft призвала разработчиков не брать деньги за улучшение игр до версии для Xbox Series X 3 ч.