Новости Hardware

Смарт-часы Sequent Supercharger не нуждаются в отдельной зарядке и замене элемента питания

Смарт-часы медленно, но уверенно приобретают популярность и становятся обыденными гаджетами, вытесняя классические часы без «умных» возможностей. Однако чем лучше в техническом плане выглядит носимое устройство, тем меньше срок его автономной работы. Увы, но большинство владельцев смарт-часов вынуждено ежедневно заряжать носимую на запястье электронику. Решают эту проблему гаджеты, лишённые дисплея, вместо которого разработчики устанавливают аналоговый циферблат со стрелками. За счёт модуля беспроводной связи и набора датчиков подобные устройства могут синхронизироваться со смартфоном и передавать на него данные о пройденном расстоянии, физической активности, качестве сна. Но, как правило, общая функциональность у смарт-электроники без экрана достаточно скудная. Зато данный недостаток с лихвой компенсируется автономностью, которая может достигать нескольких месяцев и даже года. 

Новинка Sequent Supercharger от швейцарского стартапа Sequent предлагает своему будущему владельцу продвинутые часы с аналоговым циферблатом, которые вообще не нужно заряжать. Пользователю не придётся думать ни о замене элемента питания, ни о подключении устройства к электросети. Добиться этого разработчики Sequent Supercharger сумели благодаря гибридному механизму. Здесь для подзарядки встроенного аккумулятора используется кинетическая энергия движения кисти/руки человека, преобразующаяся системой в электрическую для питания часов. Если автоподзавод в механических часах приводит в действие пружину, которая обеспечивает нужный запас хода, то в гибридных часах типа Sequent Supercharger схожий элемент взаимодействует с ротором мини-генератора для накопления энергии в батарее. 

Стоит отметить, что революционным метод заряда аккумулятора в Sequent Supercharger назвать не выйдет. Технология Kinetic, описанная выше, применяется японским часовым гигантом Seiko в течение нескольких десятков лет. Инженеры из Sequent лишь позаимствовали базовый принцип работы такой системы, адаптировав его под свои нужды. 

Смарт-часы Sequent Supercharger могут похвастаться датчиком сердечного ритма, шагомером и, что является редкостью для гаджета такого класса, встроенным GPS-модулем. Устройство уведомит своего владельца о пропущенных сообщениях, звонках, а также напомнит о занесённом в календарь событии. Синхронизация со смартфоном здесь реализована беспроводным образом через Bluetooth 4.2. Заявленная степень водозащиты позволяет принимать душ с Sequent Supercharger на руке.

Выпуск Sequent Supercharger организован посредством краудфандинговой площадки Kickstarter. На стадии сбора средств стоимость гаджета по предварительному заказу составляет $189 за версию с белым либо чёрным циферблатом. Модель в стальном исполнении с синим/чёрным циферблатом обойдётся в $269, а эксклюзивные зелёные Sequent Supercharger удастся приобрести за $299. Поставки первых часов запланированы на конец 2017 года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥