Новости Software

Бывшие сотрудники ARM и Guerrilla Cambridge создали VR-компанию Virtual Arts

В игровой индустрии пополнение: из скрытого режима вышла новая VR-студия, основанная сотрудниками наиболее заметных игровых и технологических компаний Кембриджа. Virtual Arts создана в декабре 2016 года Низаром Ромданом (Nizar Romdan) и Дугом Деем (Doug Day), которые являются соответственно бывшими исполнительным директором и техническим директором британского полупроводникового разработчика ARM.

Когда месяц назад Sony закрыла своё кембриджское подразделение Guerrilla, эта пара учредителей получила возможность нанять талантливых специалистов в области игростроения, которые были сокращены. Теперь команда Virtual Arts представилась миру, сообщив о работе над уникальной платформой, удовлетворяющей требованиям и решающей сложности разработки в области VR/AR/MR, а также позволяющей выпускать впечатляющие окружения на устройствах начального уровня.

Эта платформа в последующем может быть продана или лицензирована другим разработчикам в области виртуальной реальности, частично с целью инвестиций в собственные проекты Virtual Arts. Дело в том, что компания планирует создать игры, анимации и интерактивные окружения, использующие знания и опыт её основателей в области мобильного рынка.

«В скором времени мы увидим мир, в котором шлемы виртуальной реальности легкодоступны, и даже так распространены, как одноразовые стаканчики для кофе, — считает господин Ромдан. — Современные устройства с их текущими возможностями в области производительности будут доминировать. Virtual Arts и компании, использующие уникальную платформу Virtual Arts, будут выпускать контент для таких устройств».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Google озабочены отсутствием защиты от Spectre V2 у некоторых ARM-платформ 2 ч.
YouTube Music теперь позволяет пользователям сохранять альбомы до их выхода 2 ч.
Arkane Studios празднует своё двадцатилетие и дарит всем ролевую игру Arx Fatalis 2 ч.
Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge отправит игроков в виртуальное путешествие, прежде доступное только в парках Disney 3 ч.
Несерьёзный симулятор хулигана Sludge Life вышел в Epic Games Store и оказался бесплатным, но только на год 3 ч.
В Sea of Thieves вышло крупное обновление Lost Treasures с сокровищами, заданиями и наградами 3 ч.
Пользователи macOS больше не смогут игнорировать обновления операционной системы 3 ч.
Google Chrome позволит пользователям запускать Progressive Web Apps при загрузке Windows 3 ч.
В EGS началась раздача Borderlands: The Handsome Collection, судя по утечке, на очереди — ARK: Survival Evolved 5 ч.
Xbox Series X автоматически добавит поддержку HDR и 120 кадров/с в старые игры 5 ч.