Новости Hardware

Radeon RX Vega выйдет в трёх версиях

Накануне мы отмечали низкую вероятность того, что видеокарты Radeon RX Vega можно будет приобрести в розничных магазинах до конца лета, хотя их анонс состоится совсем скоро — 30 июля на SIGGRAPH 2017. По данным ресурсов 3DCenter и VideoCardz, первыми из семейства игровых карт Vega увидят свет модели с кодовыми названиями Radeon RX Vega XTX, Radeon RX Vega XT и Radeon RX Vega XL. Суффикс «XTX» уже был использован в обозначении графического ядра ускорителя Radeon Vega Frontier Edition (Vega 10 GLXTX), да и «XT», и «XL» в прошлом встречались нередко.

Новый эскиз Radeon RX Vega (окончательный дизайн держится в тайне)

Новый эскиз Radeon RX Vega (окончательный дизайн держится в тайне)

Ожидается, что Radeon RX Vega XTX будет больше всего напоминать профессиональный ускоритель Radeon Vega FE. Новая видеокарта получит интегральную СЖО и будет потреблять внушительные 375 Вт, из них 300 Вт — сам чип Vega. Версия XTX получит полноценный графический процессор с 64 кластерами (CU), 4096 шейдерными блоками и 2048-битной шиной памяти, сообщающейся с 8 Гбайт буферной памяти стандарта HBM2.

Одновременно с Radeon RX Vega XTX дебютирует Radeon RX Vega XT — аналогичная карта с воздушным охлаждением и менее высоким энергопотреблением, чем у флагмана. Общее энергопотребление составит 285 Вт, из них ядро будет потреблять 220 Вт. Пока не ясно, выйдут ли обе карты только в референсном дизайне или же AMD всё-таки предоставит AIB-партнёрам возможность поработать над компоновкой PCB и системы охлаждения Radeon RX Vega XT/XTX.

Третий в иерархии графический ускоритель — Radeon RX Vega XL — ограничится 56 активными блоками CU и, соответственно, 3584 потоковыми процессорами. Объём буферной памяти может быть ограничен четырьмя гигабайтами, хотя на этот непопулярный шаг AMD пойдёт лишь в крайнем случае. У Vega XL точно будут альтернативные варианты дизайна, как, например, у Radeon R9 Fury.

По сообщению на сайте Radeon, презентации серии видеокарт Radeon RX Vega на SIGGRAPH 2017 будут предшествовать мероприятия в Венгрии и США, где присутствующие смогут если не изучить особенности строения новинок, то, по крайней мере, оценить их производительность в ресурсоёмких играх. «Гастроли» намечены на 18 и 21–23 июля: сначала демонстрация возможностей RX Vega пройдёт в Akvárium Klub в Будапеште, а затем — на LAN Party под названием PDXLAN в Портленде (штат Орегон, США).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥