Оригинал материала: https://3dnews.ru/955354

Spotify заключила долгосрочное соглашение с Sony Music Entertainment

Spotify заключила лицензионное соглашение с Sony Music Entertainment. Об этом сообщил сайт Variety, ссылаясь на проверенный источник. Сделка закроется в ближайшие недели.

Warner Music станет единственной крупной музыкальной компанией, не заключившей соглашение с потоковым сервисом. Сообщается, что она ждёт наиболее выгодных условий.

Благодаря сделке Spotify ещё ближе подобралась к долгожданному публичному размещению акций. Оно может состояться в этом году или в начале следующего.

Условия сделки Spotify с Sony Music Entertainment не раскрываются. Но источник Variety сообщил, что соглашение во многом похоже на то, которое шведский сервис заключил с Universal Music Group и Merlin. Одной из главных особенностей этих соглашений стала возможность задерживать бесплатным пользователям доступ к альбомам на две недели.

На протяжении примерно двух лет Spotify работала со всеми тремя крупными компаниями без долгосрочных соглашений. Существующие контракты возобновлялись каждый месяц.

В июне число активных ежемесячных пользователей Spotify перевалило за 140 миллионов. Операционные убытки в 2016 году выросли и достигли $389 миллионов. Валовая прибыль компании составила всего $502 миллиона. «Это объясняется существенными инвестициями за год, по большей части связанными с разработкой продуктов, международным расширением и общим увеличением численности персонала», — объяснили директора Дэниел Эк (Daniel Ek) и Пар Йорген Парсон (Par Jorgen Parson).

Компания также заявила, что в течение следующих двух лет выплатит лейблам звукозаписи как минимум $2 миллиарда роялти. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/955354