Новости Hardware

IDC: рынок робототехники ожидает быстрый рост

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала прогноз по мировому рынку робототехники на несколько ближайших лет.

Опубликованные данные IDC учитывают поставки собственно роботов и беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, в расчёт берутся расходы на сопутствующее программное обеспечение и сервисы.

Итак, сообщается, что в нынешнем году объём рынка в денежном выражении достигнет $97,2 млрд. Это будет соответствовать росту на 17,9 % по сравнению с прошлым годом.

Отмечается, что в ближайшие годы отрасль будет демонстрировать довольно высокие темпы роста. В частности, говорится, что показатель CAGR (годовой темп роста с учётом сложных процентов) до 2021-го составит 22,8 %. В результате, в начале следующего десятилетия мировой рынок достигнет объёма около $230 млрд.

Если рассматривать географию поставок, то в текущем году более половины всех затрат на рынке робототехники придётся на Азиатско-Тихоокеанский регион. Кроме того, ожидается высокий спрос на робототехнические системы в Соединённых Штатах и в Западной Европе.

Более подробную информацию о прогнозе International Data Corporation можно найти здесь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: самая популярная игра осенней распродажи — это не Cyberpunk 2077 и не God of War, и она обновила рекорд онлайна 5 мин.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 3 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 4 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 5 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 6 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 21 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 21 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22