Новости Hardware

«КАМАЗ» показал беспилотный автобус «Шатл»

ПАО «КАМАЗ» (входит в госкорпорацию Ростех) демонстрирует на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге беспилотный автобус «Шатл».

Сообщается, что «Шатл» — это совместный проект «КАМАЗа» и Научно-исследовательского центра НАМИ. В настоящее время уникальная машина проходит испытания.

Фото Александр Уткин / Ростех

Фото Александр Уткин / Ростех

Разработчики говорят, что вызвать «Шатл» можно при помощи специального мобильного приложения, которое устанавливается на смартфон или планшет. Автобус может самостоятельно развезти пассажиров, получив в электронную систему только данные о пункте назначения и желаемых остановках.

«Шатл» — относительно небольшое транспортное средство. Оно рассчитано только на 12 человек. В текущей версии машина способна развивать скорость до 40 км/ч.

С новинкой уже ознакомился Президент РФ Владимир Путин. «Можно возить персонал на предприятия», — отметил глава России после осмотра микроавтобуса.

На «ИННОПРОМе-2017» компания «КАМАЗ» также представила бортовой автомобиль КАМАЗ-65207, работающий на сжиженном природном газе. Это одна из новых разработок предприятия в области газомоторной техники, соответствующая мировой тенденции по переходу на использование газа в качестве топлива для двигателей грузовых машин. По отношению к дизельным аналогам достигается двукратная экономия на топливе, а также в разы снижаются вредные выбросы. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥