Новости Hardware

HP Inc. вернулась на первое место на рынке ПК

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) представила результаты исследования мирового рынка персональных компьютеров. Поставки оборудования упали на 3,3 %, а HP Inc. вернула себе лидерство.

Во втором квартале 2017 года производители выпустили в общей сложности 60,5 млн десктопов, ноутбуков и рабочих станций против 62,6 млн штук годом ранее. Эксперты ожидали чуть более сильное снижение отгрузок — на 3,9 %. При этом относительно первой календарной четверти рынок показал незначительный рост, тогда как обычно динамика оказывается высокой в силу сезонного фактора, говорится в отчёте IDC.

Такую ситуацию аналитики объясняют тем, что в прошлые кварталы производители и их партнёры запасались продукцией на фоне нехватки некоторых ключевых компонентов, в том числе твердотельных накопителей. В апреле–июне этот дефицит проявлялся не столь сильно, что привело к снижению активности рынка.

«Несмотря на недавние проблемы, вызванные нехваткой комплектующих и влиянием цен, мы ожидаем, что динамика обновления корпоративных систем будет способствовать росту рынка, — говорит аналитик IDC Джей Чоу (Jay Chou). — Спрос со стороны потребителей будет оставаться под давлением, хотя подъём в таких областях, как игровые ПК, а также увеличение ассортимента привлекательных Windows-систем, помогут стабилизировать потребительский рынок».

Крупнейшим в мире производителем компьютеров снова стала HP Inc., которая во втором квартале поставила на рынок около 13,78 млн устройств, что соответствует 22,8-процентной рыночной доле. У Lenovo показатель присутствия составил 20,5 %. Годом ранее соотношение сил выражалось 21,1 % к 20,7 % в пользу китайского вендора. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Близость к Cyberpunk 2077 навредит любым релизам»: выход Factorio перенесли на более ранний срок 4 мин.
В Obsidian остались «очень довольны» работой Switch-версии The Outer Worlds 21 мин.
Для обновлённой Mafia II вышли моды, добавляющие все DLC и вид от первого лица в машинах 23 мин.
Блогер обнаружил, что качество The Last of Us Part II выросло по сравнению с предыдущими демонстрациями игры 2 ч.
Sony без предупреждения отключила серверы Killzone: Mercenary — игроки в ярости, но ничего сделать не могут 2 ч.
Слухи: Metal Gear Survive всё-таки оказалась идеей Кодзимы 3 ч.
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 4 ч.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 4 ч.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 4 ч.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 4 ч.