Новости Software

Google выпустила новое настольное приложение для загрузки файлов и фото в облако

Google, как и обещала, выпустила инструмент «Автозагрузка и синхронизация» (Backup and Sync), которое упрощает сохранение резервных копий файлов и фотографий с компьютера. Программа пришла на замену настольным приложениям «Google Диск» и «Google Фото» для Windows и macOS. Новые приложения для «Диска» и «Фото» доступны бесплатно.

Продукт совмещает в себе функциональность старых приложений. Поэтому не приходится использовать две разные программы для очень схожих целей.

Инструмент имеет простой интерфейс. После входа в аккаунт Google необходимо выбрать папки, которые программа будет постоянно синхронизировать. Приложение использует настройки старых приложений, если они были установлены.

«Автозагрузка и синхронизация» умеет создавать резервные копии не только файлов на компьютере, но и фотографий с USB-устройств вроде камер, а также с SD-карт. После завершения процесса загрузки доступ к файлам можно получить через «Google Диск» с любого устройства — компьютера, телефона или планшета. Фотографии и видео, в свою очередь, появятся в «Google Фото».

В приложении вы можете настроить ряд параметров: например, в каком качестве должны загружаться в облако фото и видео. Также можно определить, как система должна удалять файлы. Наконец, есть возможность купить больше памяти в хранилище.

Google не советует скачивать новые приложения бизнес-пользователям — то есть тем, кто подписан на G Suite. Компания собирается выпустить корпоративное решение Drive File Stream, которое станет доступно всем пользователям G Suite Basic, Business, Enterprise, Education и Nonprofit в этом году. Можно подписаться на программу раннего тестирования нововведения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский рынок SaaS для бизнеса в 2020 году вырос более чем на четверть, но темпы роста снижаются 2 мин.
Цена Dogecoin подскочила на 30 % после после очередных заявлений Илона Маска 20 мин.
«Дочка» Toshiba подверглась атаке тех же хакеров, что и Colonial Pipeline 2 ч.
СМИ: российские чиновники начали удалять WhatsApp из-за изменений политики конфиденциальности 2 ч.
Total War, игры Humble Games и Team17: в Steam стартовали сразу три распродажи со скидками до 75 % 2 ч.
ААА-игра Remedy скоро вступит в основную стадию производства — речь может идти об Alan Wake 2 3 ч.
Видео: разнообразные локации, сражения и женский протагонист в трейлере Expeditions: Rome 3 ч.
«Я бы с радостью туда вернулся»: творческий руководитель Sunset Overdrive выразил желание заняться сиквелом 3 ч.
Видео: бодрые перестрелки и азиатский антураж в трейлере очередной локации Shadow Warrior 3 3 ч.
Disco Elysium: The Final Cut всё-таки разрешили продавать в Австралии — в игре есть негативные эффекты от употребления наркотиков 4 ч.