Новости Software

Apple тестирует трансляции экрана в iOS 11

На этой неделе Apple выпустила третью бета-версию iOS 11. В ней компания исправила некоторые ошибки, улучшила производительность, а также добавила новые функции. Одна из них касается «Записи экрана» (Screen Recording). Это возможность, о которой купертинский гигант не говорил на сцене WWDC 2017 и не упоминал в каких-либо связанных с iOS 11 материалах.

«Запись экрана» пользователи просили добавить в мобильную операционную систему на протяжении нескольких лет. Функция была доступна через новый центр управления ещё в первой бета-версии. Но в третьей бета-версии (и во второй публичной бета-версии) появилась опция «Начать трансляцию» (Start Broadcast).

На данный момент опция не даёт почти ничего полезного. Она лишь сохраняет запись трансляции на устройстве, но не привязана к какому-либо сервису для отправки файлов или проведения стримов. Поэтому в бета-версии iOS 11 трансляции проводить нельзя. Но очевидно, что в финальном варианте операционной системы такая возможность появится.

bgr.com

bgr.com

Не ясно, почему Apple добавила функцию именно в центр управления. Но, в любом случае, многим она придётся по душе. Нововведение пригодится, если вы хотите научить кого-то пользоваться iOS или провести стрим по какой-нибудь игре. Можно предположить, что в будущем похожая возможность появится и на macOS. О разработке компанией конкурента Twitch, скорее всего, речи не идёт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥