Новости Software

Facebook запустила прямые трансляции в VR-приложении Spaces

Facebook добавила в VR-приложение Spaces возможность проводить трансляции. С помощью виртуальной камеры пользователи могут показывать своих двухмерных персонажей и окружающий мир людям за пределами виртуальной реальности. Как и в случае с обычными видео в Facebook Live, зрители могут отправлять реакции и комментарии — стример увидит их прямо в воздухе.

Facebook запустила бета-тест виртуальной социальной сети в апреле. Тогда пользователи в очках могли переписываться с другими людьми через Facebook Messenger.

«Мы по-настоящему хотели расширить эту возможность и позволить вам общаться с друзьями, у которых ещё нет доступа к VR», — сказал Майк Бут (Mike Booth), менеджер по социальной виртуальной реальности Facebook.

В Spaces есть ряд возможностей, которых нет в Facebook Live. Платформа была создана с расчётом на то, чтобы люди из разных городов и стран могли встречаться в одном месте, поэтому и трансляции они могут вести сообща. К тому же, стримеры могут перетаскивать комментарии так, будто это предметы.

Приложение доступно только обладателям Oculus Rift, которых, по сравнению с владельцами других шлемов, не так много. Для создания ощущения присутствия Spaces отслеживает движение рук и язык тела, поэтому как минимум в ближайшее время на более доступном Gear VR не заработает.

Бут говорит, что в будущем Spaces может стать приложением дополненной реальности, которую Facebook активно осваивает. Тем не менее, сказал он, всё это находится в ранней стадии разработки. Пока людям нужно научиться воспринимать виртуальную реальность как неотъемлемую часть социальной сети, а не как эксперимент.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ESIC забанила 37 тренеров по CS:GO по подозрению в злоупотреблении зрительским режимом 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: Among Us снова в лидерах, а Mafia: Definitive Edition лишь на пятом месте 4 ч.
Epic Games купила компанию SuperAwesome, чтобы создавать безопасный контент для детей 4 ч.
Удивительное явление: игрок нашёл в No Man's Sky две частично слившиеся воедино планеты 4 ч.
Слухи: Final Fantasy XVI станет первой основной игрой серии с рейтингом «только для взрослых» 4 ч.
Видео: трассировка лучей, бонусные режимы и немножко Вергилия в геймплее Devil May Cry 5: Special Edition с TGS 2020 4 ч.
Microsoft удалит приложение «Люди» из Windows 10, но его функции останутся доступными в «Почте» и «Календаре» 5 ч.
Подробности разработки в дневнике Skyblivion — мода, который переносит TES IV: Oblivion на движок Skyrim 6 ч.
Загадочные алтари и зов о помощи: геймплей и подробности двух новых заданий в Observer: System Redux 6 ч.
Sony: повышение цен на игры для PS4 коснулось не только России, но и других «избранных стран» 6 ч.