Новости Software

Количество выпущенных платёжных карт «Мир» превысило 10 миллионов

Выпуск карт платёжной системы «Мир» достиг 10,6 млн штук, сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на Международном финансовом конгрессе.

«В этом году началась массовая эмиссия платёжных карт „Мир“. В России сейчас их уже принимают все платёжные терминалы и банкоматы. Эмиссия идет хорошими темпами, к настоящему времени выпущено более 10,6 млн карт, только за последние полтора месяца выпущено более 2 млн карт», — указал Набиуллина.

Председатель Центробанка отметила, что карта «Мир» обеспечивает на внутреннем рынке «все сервисы, к которым привыкли граждане, пользующиеся картами международных платёжных систем».

«Стратегическая задача на ближайшие годы — это обеспечение прямого международного приема карт „Мир“, в первую очередь, на пространстве ЕАЭС. Мы совместно с нашими партнерами по ЕАЭС продвигаемся в этом направлении», — говорит Набиуллина. Она добавила, что на прошлой неделе были проведены первые трансграничные операции по карте «Мир» совместно с платёжной системой Армении «Арка».

В Международном финансовом конгрессе принимает АО «НСПК», оператор национальной платёжной системы «Мир». Делегацию компании возглавляет генеральный директор Владимир Комлев.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥