Новости Hardware

«Яндекс.Такси» и Uber объединяют сервисы в России

Компания «Яндекс» сообщила об объединении своего бизнеса по онлайн-заказу поездок с фирмой Uber: для этого будет сформирована новая совместная структура.

Стороны намерены сообща строить «персональный общественный транспорт» — альтернативу личному автомобилю, автобусам или метро. Новая структура будет работать в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане.

Своей целью «Яндекс» и Uber называют создание платформы, удобство и доступность которой будут сравнимы как с личным автомобилем, так и с общественным транспортом. Uber и Яндекс приняли решение вложить в новую компанию 225 и 100 млн долларов США соответственно, оценивая объединённую структуру в 3,725 млрд долларов. На 59,3 % компания будет принадлежать «Яндексу», на 36,6 % — Uber, а на 4,1 % — сотрудникам объединённой структуры.  В неё также перейдёт сервис UberEATS в указанных странах.

Сделка одобрена советами директоров Uber и Яндекса. Она подлежит согласованию с регулирующими органами, а её закрытие ожидается в четвертом квартале 2017 года.

Новый проект предусматривает объединение сервисов «Яндекс.Такси» и Uber. Заказчики такси смогут по-прежнему пользоваться двумя приложениями для вызова машины. Водители же будут объединены в единую платформу: это позволит им в одном приложении получать заказы как от «Яндекс.Такси», так и от Uber.

Сообщается, что в основу общей платформы лягут алгоритмы  распределения заказов и навигационно-картографические технологии «Яндекса». Партнёрство предусматривает роуминговое соглашение во всех странах, где работают компании. Оно подразумевает, что клиенты смогут из приложения «Яндекс.Такси» заказать машину Uber и наоборот.

«Объединение существенно увеличит количество доступных машин, сократит время ожидания и холостого пробега. Всё это позволит водителям получать больше заказов в час, а пассажирам — сохранить доступную стоимость поездки», — сообщает «Яндекс».

Российский интернет-гигант также намерен продолжить разработку технологий для самоуправляемых автомобилей. «Мы используем многолетний накопленный опыт наших инженеров, их знания в компьютерном зрении, распознавании образов и машинном обучении», — говорит компания. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LEGO Ventures о Fortnite: проект может стать «первой крепкой метавселенной», куда люди заходят пообщаться и отдохнуть 34 мин.
Слухи: анонс Silent Hill может состояться на перенесённой презентации игр для PlayStation 5 41 мин.
Dell EMC представляет GPU-as-a-Service для ускорения ИИ 3 ч.
Guerrilla Games намекнула., что на предстоящем мероприятии Sony представит Horizon Zero Dawn 2 3 ч.
Убил пятерых за пару секунд: в CoD: Modern Warfare вернулась ошибка с ранним появлением одного игрока на карте 4 ч.
Слухи: Project Maverick станет приквелом Battlefront 2 и предложит две сюжетные кампании 4 ч.
Разработчики Scorn: маловероятно, что игры на следующем поколении консолей будут работать при 60 кадрах/с 5 ч.
Опубликовано руководство по программированию на платформе «Эльбрус» 5 ч.
Новую студию Paradox Interactive возглавил создатель Europa Universalis 5 ч.
Тим Суини: «Раздача игр в EGS помогает повысить их продажи в Steam и на консолях» 5 ч.