Новости Hardware

Смартфон BLUBOO S1 обладает защитой ваших глаз от синего света

Для многих уже стало традиционными общение с друзьями в социальных сетях перед сном с помощью мобильного устройства и непременные звонки близким по утрам. Мы активно используем смартфон в течение дня, зачастую не задумываясь, как это отражается на здоровье наших глаз. А ведь длительное использование смартфона, экран которого излучает синие лучи, может нанести ущерб вашему зрению.

С целью снижения потенциального вреда для здоровья пользователей компания BLUBOO оснастила свой новый смартфон BLUBOO S1 закалённым стеклом, изготовленным в Японии, которое, помимо высокой прочности, может эффективно блокировать коротковолновый синий свет, излучаемый экраном мобильного устройства. Благодаря поглощению и преломлению лучей синего света это стекло позволяет значительно снизить вредное воздействие длительного пользования смартфоном, предохраняя ваши глаза от сухости, снижая усталость и защищая ваше зрение.

В видеоролике BLUBOO описывается, как тестируется защитное стекло, а также показан процесс его установки.

Компания также рассказала, как проверить такое стекло. Если посветить на денежную купюру с помощью ручки-фонарика с синим светом, то можно увидеть водяной знак. Если же посветить на купюру через защитное стекло, то водяного знака не будет видно — стекло блокирует синий свет.

В настоящее время открыт предварительный заказ на BLUBOO S1 в интернет-магазине Gearbest. Демонстрируя признательность пользователям за поддержку бренда, BLUBOO в связи открытием предзаказа на смартфон предлагает бесплатно стекло для защиты от синего цвета. Розничная стоимость этого стекла составляет $10.

Более подробно об акциях компании, проводимых в связи с открытием предварительного заказа на BLUBOO S1, можно узнать по этой ссылке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: Microsoft готовит ещё один сборник на манер Halo: The Master Chief Collection 2 ч.
IBM сообщила о рекордном росте продаж за 10 лет благодаря облачным решениям 2 ч.
SUSE Liberty Linux обеспечит поддержку и сопровождение SLES, openSUSE, RHEL и CentOS 2 ч.
Минфин выступил за регулирование, а не запрет криптовалют в России 2 ч.
Немецкие издатели выступили против плана Google по отказу от использования сторонних файлов cookie 3 ч.
DLP-система Solar Dozor дополнилась модулем блокировки печати конфиденциальной информации на macOS 3 ч.
Создатель Yakuza покинул Sega, чтобы не заниматься одним и тем же 4 ч.
Unity купила компанию Ziva Dynamics, разработавшую инструменты для создания сложных 3D-существ 4 ч.
Видео: 20 минут геймплея партийной ролевой игры The Waylanders с напряжёнными боями и изучением достопримечательностей 4 ч.
Новая функция Twitter Flock позволит делиться сообщениями только с близкими друзьями 4 ч.