Сегодня 25 сентября 2017
18+
Новости Software

Покупки в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян на 18 %

Покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах могут значительно подорожать. С целью обеспечения равных условий для зарубежных и отечественных онлайн-магазинов Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) предлагает в качестве одного из вариантов вместо таможенных пошлин на приобретённые за рубежом товары ввести налог на добавленную стоимость (НДС). Это приведёт к росту стоимости приобретаемых в зарубежном интернет-магазине товаров на 18 %. О предложении ФАС сообщил ресурс «Известия» со ссылкой на протокол совещания в ведомстве.

http://pushbeyond.co.uk

pushbeyond.co.uk

Иностранные компании смогут сами перечислять НДС за покупателя, для чего им будет необходимо зарегистрироваться в ФНС. Если это не будет сделано, НДС будут платить потребители при получении товара из-за рубежа. Данная мера позволит ежегодно пополнять бюджет на 100 млрд рублей.

По словам главы Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова, такой порядок планируют ввести в ЕС с 2020 года. В случае отсутствия регистрации продавца посылку вскроют на таможне, определят стоимость товара и рассчитают НДС, добавив в итоговой калькуляции счёт на оплату услуг по вскрытию и оценке.

«Регистрация будет выгодна интернет-магазину, — объяснил Алексей Федоров. — Посылки от такой компании будут проходить таможню по „зеленому коридору“. Их не будут вскрывать, досматривать и проверять стоимость. Госорганы доверяют интернет-магазинам, вставшим на налоговый учёт. Товары от незарегистрированных пойдут по „красному коридору“, и это займёт больше времени. Плюс гражданину придётся больше заплатить».

Как уточнила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева через пресс-службу регулятора, ФАС ничего не предлагала в виде окончательной модели. «Сейчас продолжает работу специально созданная рабочая группа, которая обсуждает три модели. Очередное совещание планируется провести до конца июля», — говорит Заева.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...